简书晚报160705——《豌豆荚为何沦落到被低价收购》

@IT·豌豆荚为何沦落到被低价收购

作者:王剑

假如你现在刚买了一台小米手机,开机后想下载一个知乎APP,会怎么下载?

很可能是这样:先打开小米应用商店,搜索“知乎”并下载安装;如果没搜到的话(冷门APP确实可能会搜不到),打开手机浏览器,搜索“知乎”并下载安装。

你看,在这个过程中,并没有豌豆荚什么事。

这便是豌豆荚如今的尴尬之处。

点击阅读全文


游戏·守望先锋-战术心理学的重要性

作者:弑神尊者

要善于从敌人的阵容看出敌人的弱点和强项。敌人的阵容一定是有套路的,举个例子,敌人选出托比昂,意味着放弃了机动作战的能力,如果有托比昂还打机动战,必定失败,除非实力差距太大。那么正常情况下,机动战必定要有堡垒配合托比昂,大锤当肉盾吸引火力,可以有小美或者毛妹充当控制,dj或者奶妈当辅助,有必要可以有个秩序之光用来保护重要路段和缩短战场距离,这时候突破就可以选出针对炮台堡垒的抱团组合了,源氏,dva大锤都可以有效的抵挡堡垒的炮台,而大锤由于太笨重不适合第一时间去针对堡垒,但是在点内确实是个很好的盾牌支援,有好的盾牌就要有好的输出,76 堡垒就是躲在大锤后面的不错选择,只不过堡垒太笨重,机动性太差不适合进攻。

点击阅读全文


历史·五胡十六国的故事,有点长

作者:阅过边界

北凉消灭西凉之后,乘新胜之势猛攻西秦,打得难分胜负。当它们打得你死我活的时候,胡夏在一边看热闹,眼看着西秦快完蛋了,北凉也元气大伤,胡夏及时出手,于431年消灭了西秦。

不过,螳螂捕蝉黄雀在后,胡夏很快就笑不出来了,因为这时候凶猛的北魏已经杀过来了,同样是在431年,胡夏被北魏吞并。之后,北魏继续向西进军,就像一头霸道无比的大恐龙,在西北地区纵横驰骋。439年,北凉被北魏消灭,多年以来被大大小小的国家分割得支离破碎的中国北方重新走向统一。

至此,黑暗的五胡十六国时代结束,中国进入南北朝,曙光在望,在不久的将来,中国将进入历史上最为辉煌的时代。

点击阅读全文


经典重读·洪七公、郭靖、杨过、谢逊、张无忌,五人长啸谁更强?

作者:闲扯名著

杨过、谢逊是第一等,因为他俩定是对长啸杀敌有一定的研究,二人中,又以杨过为强,因为他内力强过谢逊;

郭靖、张无忌是第二等,因为中年郭靖的内力极强,而张无忌身具九阳神功、乾坤大挪移第七层功力,内力也强,不过内力的练成非一朝一夕之事,单论内力,郭靖应强于张无忌;北丐洪七公是第三等,因为他与一灯大师水平相当,但一灯曾赞叹杨过,以为“自己当日盛年之时,也无这等充沛的内力”。另外,洪七公的年龄也是个不利因素,这种长啸定是极耗内力,年长之人不好跟正当壮年的郭靖、谢逊和正当青年的杨过、张无忌相比。

点击阅读全文


连载·《玉狮子》第六回 马兰桥吴唐迎娶,状元街杨桐泼命

作者:叶康成

说话之间,官军引到。老管家过来,牵一匹快马,扶了杨桐道:“少爷,快走,莫陷了全家,褥套里有够使的银子,自今后,再不许你回来。”没奈何,杨桐上马,肚皮一碰铁过梁,在马鞍桥上,这边望望巧姐,那头看看他爹,失了思想,发声喊:“却叫哪边容身?”还在打磨,老管家着急,眼见有官兵箭发,便使出全身的力气,猛踹那马。那马被惊,当下撒开,奔出桥,斜刺里冲去,不待官军围挡,早消失地无影无踪了。

分教是:“黄花开散姻缘尽,千金难买寸心知。君且前行自兹去,妾望海宇好相思。有缘今生重来见,无缘对面两贪痴。凄凄与君歌一曲,不忘缠绵悱恻时。”

点击阅读全文


在路上·上海迪士尼一日游超干货攻略

作者:宋的江湖

买好票,快速冲进去,又是排队,刷票进入,此时,一定记得在入口主动拿一份“乐园指南”,不要忘记!不是主动发的,就在刷卡机前面。有了它,不迷路!!!

进大门,迅速穿过“米奇大街”,不要停留,不要停留,不要停留,虽然两边都是超好看的购物店,但一定不要此时买,你今天要排一天的队,玩一天的项目,拎一手的购物袋,别傻了!傍晚是SHOPPING时间!

一直冲到乐园最里面,第一站:宝藏湾。看“乐园指南”找到第77号景点,“加勒比海盗--沉落宝藏之战”。此时不用排长队,大约从入口走10分钟,你就能上船。

点击阅读全文


设计·古代宫殿建筑设计系列(一)——章华宫

作者:老睿

孤灯闻楚角,残月下章台。李白眼中只有楚国盛世的楚灵王沉迷于酒色之中,于章华台夜夜笙歌,相比于章华台的奢华,楚国的百姓在灵王苛政的水深火热中苦不堪言。最终,楚灵王的三个弟弟趁其外出领兵之时,与同样不堪重负的王族大臣发动政变,众叛亲离的楚灵王走投无路之际解下象征着楚王族的腰带自缢而死,而在战火中,承载着楚国称霸梦想的章华台的也终究化成了泡影,这时距离章华台的初建也才不过仅仅六年。


影视天堂·人人都是变形者——银幕上的成长缩影

作者:可惜无声

有谁儿时没几个死党呢?当然,损友也算。但最终能保有联系的却少之又少。主角戈迪在12岁的时候,也有三个性格鲜明的小伙伴。虽然各怀心事,但都朝着一个目标努力前行。随着铁轨行进,每个人的优点与缺点,皆在旅途中得以展现。他们对于未来那些举重若轻的希冀,也随着故事的进展,慢慢呈现在你的眼前。

点击阅读全文

公布今日入选的专题主编~他们是:散文的专题主编刘秀玲,人物的专题主编倒影模糊~还有没有你感兴趣的专题呢,快来看看吧!

简叔邀你来做专题主编,在简书,你说了算!

欢迎关注简书官方微博@简书,官方微信jianshuio 获取活动第一讯息~

微信添加 wjnwjn1994(简书小明),注明个人的简书ID、所在地和兴趣爱好,即可加入丰富多彩的简书微信群,等你哦~

推荐阅读更多精彩内容