2019-01-30

  昨天去息烽泡了温泉。那里的温泉马马虎虎,但是因为温泉著名,虽然是周一去的但人还是有点多。因为贵艳爱晕车的缘故,我们选择动车和汽车结合的方式过去,但最终贵艳因为脚疼没有去成,只有我和邓老师一同去了。但是因为之前顾及贵艳选择的行程,我们赶路有点累,行程大致如下:邓老师早上从龙里坐汽车八点半左右与我在火车站汇合。汇合后我们一同乘坐地铁到贵阳北站赶前往息烽站的高铁,出发时间是早上9:33,因为邓老师的车遭遇查车,我们碰面之后走错一小段去地铁站的路等到了北站几乎是跑着去取票然后跑着赶到高铁站台的。

  因为缺票我们抢到的是一等座,到息烽站不到半个小时32元一张票。但是一等座服务不错,还发免费的矿泉水和三小包零食,座位空间也大得多。

  到息烽之后客车站就在火车站对面几米的地方,过去说明目的地之后买了到息烽疗养院的车票,过去坐车的时候发现还有写着到息烽温泉的车票以为买错了,一问才发现票是对的,可以直接到泡温泉的山下,而另外写着到温泉的车要绕很多地方很慢。估计得两个多小时才到,我们乘坐的车走高速,最多四十分钟可到。

  上车之后和其它乘客聊到要去泡温泉,其中一个大姐说她定了五张票但是她朋友临时没事去不了可以给我们两张只要78元一张。过去发现美团卖99一张,当地人卖90一张,温泉酒店卖138一张,果断跟她买了2张票。

  听说里面的食物贵且难吃,我们在温泉外面吃了羊肉粉才进去。泡温泉我们是走到山上从上面泡下来的。温泉有好几个,最初泡的鱼疗的,但是还要加28元才能泡鱼疗,想着那里人少,也想体验就泡了,马马虎虎。水温不高泡不出汗来,小鱼咬着痒痒的挺舒服。跑完鱼疗池往山下泡着。比较舒服的是药池、冲浪池。泡完去大厅汗蒸了一下去洗澡。洗澡发现那里会提供毛巾和洗发水沐浴露等不用自己带。洗澡一定要留足时间,洗澡人特别多要等好久,而且很多人居然要在里面搓澡要很长时间。出来有吹风机和梳子用,还有洗衣机可以甩干泳衣,服务还算到位。

  回来等车遇到一辆车来接三个大姐顺便坐了上去,那个大哥说要去贵阳接人问我们去不去,我们说已经订了票了他鼓动我们退票收我们六十元送我们到北站。最终权衡了一下我们把票退了坐他的车,省去了赶车换乘的艰辛还提前到了贵阳。

总结:出行最好自己去不然众口难调,很多安排要考虑太多人会比较麻烦。还有泡温泉最好留宿一晚好好休息享受,路程远当天回来赶车会很累。

 

推荐阅读更多精彩内容