下雨的时候

        从阳台看天是晴的,收拾好书包下楼,天就下起了瓢泼大雨。我怕白衣服被淋湿,怕鞋子里会溅到脏水,于是转身又上了楼。其实接下来我并不知道该怎么办?我开始想家了,思绪就这样猝不及防的来了。首先想到了外婆家的窗户,看到桌子上的小旺仔,又想到了姐姐。

图片发自简书App

        时光倒回贰零一六年的国庆节。国庆第一天,我独自一人坐十一个小时的火车去西安找我姐。【就为了吃口羊肉串,因为回民街人太多,她没给我买,这个事我会记一辈子。】在去的火车上,遇见了几个陌生朋友,他们都是在校学生,只有一个稍大点的刚毕业,因为比较谈得来,就互加了微信,只是后来因为种种原因就少了联系。

        那天到的早晨,天也是下大雨,我就借着打电话的功夫,找去我姐学校的站台。他们两个男生就一直拎着我们两个女生的行李,直到我和她各自坐上车才离开。我当时没想那么多,也没感觉要提防陌生人,只是感觉出门在外,有人帮你一把,真的是一件很温暖的事。

图片发自简书App

        在西安的那几天,姐姐和她的室友带我去了几个地方。她的那个室友,是个特别可爱善良的北方姑娘,很贴心,不知道是不是比我大,反正也是个很会照顾人的小姐姐。回来的头一天,姐姐带我去了超市,买了我最爱喝的小旺仔。从那之后,只要每次逛超市看到小旺仔,就会想到姐姐。旺仔小牛奶,也就变成了下雨天温暖与爱的代名词。

        还有去年的暑假要去六安见一群小屁孩,去的那天,也是下着瓢泼大雨。我当时第一次去,人生地不熟的。我“儿子”就跟我淋着雨,一直帮我找去石婆店的车,直到把我送上车,她才离开。所以即使是下雨的日子,有了他们的温暖,也不再感到有什么了。

        还是喜欢和你们待在一起的日子,只是下雨了,我必须要学会自己带着伞。我可以照顾好自己,我可以变成温暖善良的大人。但是在我想家的时候,请别说我矫情。谁在爱的人面前都可以只是个孩子,谁都没有剥夺爱与被爱的权利。

        亲爱的,下雨了,出门请带上伞,别淋湿了翅膀。[em]e400077[/em]

推荐阅读更多精彩内容