开心+焦虑=?

养孩子真的是一件即开心又焦虑的大工程。

开心的点点滴滴:

举例:

1.每一次回家看到孩子的第一眼就特别开心,尤其是孩子对我也在笑时,更是开心的不要不要的。

2.孩子出生后一天天在长大,学会爬走,学会叫爸爸妈妈,学会自己玩耍等等,整个学的过程中不断的进步,看在眼里,开心在心里。

3.每一次孩子求抱抱时,双手张开像是飞机起飞一样,迫不及待抱上孩子的一瞬间心里面暖暖的。

感谢孩子带给我的开心与快乐。

焦虑时的点点滴滴:

1.现在我家笑宝10个半月,妈妈在添加辅食方面比较大胆,比如两公分左右的面条可以直接给笑宝吃,偶尔会咔的满脸通红,我是看在眼里急在心里。

在添加辅食方面,我就是个保守派。把一切可能会遇到的风险都要规避,晚一点不怕,决不能出现任何悲剧。

2.孩子在成长过程中会有一些过敏、感冒、咳嗽等症状,因为工作原因,不能天天陪着孩子身边,看到后第一反应就是焦虑,不知道该怎么办?孩子在妈妈和奶奶的精心照顾下症状慢慢好转,我的焦虑感才能得到缓解。

3.孩子一天天长大,在学习上还是有一点点焦虑,启蒙阶段该如何引导孩子呢?

启发:

1.一切的焦虑都是在提醒自己,该好好补补课了。

2.敢生孩子,就不要怕养孩子。

3.快乐+焦虑=人生