绘本讲师训练营[第四期]12/21天阅读原创—《十四只老鼠挖山药》

04055欧阳艳

图片发自简书App

14只老鼠是一个大家庭。分别是爷爷奶奶、爸爸妈妈和10个兄弟姐妹。十个兄弟姐妹分别就叫做老大、老二、老三……一直到老十。

它们祖孙三代以最传统的三代同堂的形式在一座森林里的一棵老树的树干里生活。

一天十四只老鼠要出门挖山药


图片发自简书App

刚开始一切都很新奇,后来

图片发自简书App

老六摔倒了,不过,还好没事。后来大家一起挖出来一根好大的山药,开开心心带回家


图片发自简书App

 接着,切菜刀,叮当响;山药丝,排成行。大铁锅,冒热气;山药豆,翻滚忙。研磨杵,咯吱响;加点汤汁、山药泥,咯吱香。

图片发自简书App

老二一连添了三碗山药泥饭。老十最爱吃的是山药丝。森林深处,十四只老鼠正吃着香喷喷的晚餐。

作者透过自然、细致的画面,再现出老鼠们的智慧、勇敢、机警、群策群力的、动脑创造的积极人生观。书里的画面丰富多彩、细腻唯美,每一页都隐藏着好多惊奇,好多神思,仔细阅读才会发现,反复体味才有惊喜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《夸夸咱的班级》----三句半 我们四人台上站,一起表演三句半,初次登台太紧张,冒汗! 初次登台经验少,欢迎大家来...
    王界程阅读 30评论 0 0
  • 冬悟太极 原创 2017-12-15 刘璞宗 吴氏意象太极拳 冬悟太极 冬天的意象最美不过雪花了,...
    吴式意象太极拳刘璞宗阅读 60评论 0 0
  • 姓名:沙小峰(290期利他二组学员) 公司:宁波大发化纤有限公司 【日精进打卡第193天】 【知~学习】 《六项精...
    淡看人间事阅读 352评论 1 0
  • 夏日炎炎,很多朋友问我,他说他们刚放假,想轻松轻松,于是,在很多朋友选择打零工,开始找工作的时候,他们选择了先休息...
    不受拘束的天才阅读 726评论 1 7
  • 终于坐下来了,看看时间,已是晚上9点。忙了大半天捉鱼之旅就此告终。 前几天接到爸的电话,说大弟要他们过去广东过年,...
    亦农阅读 472评论 6 8