行走在宝岛


  坐在从台北回学校的车上,五天行程就像一部电影深深刻上我的脑海。窗外已是万家灯火,忆起昨日笔者站在世界上最快的电梯,不到两分钟就到达88层,眺望台北夜景。璀璨夺目的灯光,如蚂蚁般的车子慢慢蠕动,如乐高积木堆叠起的高楼也如此如此矮。我们顺势爬上91层的外面,踮起脚尖,鸟瞰台北,偶尔可以看到远处船舶的灯。台北这座不夜城,到处灯红酒绿, 人们都为了生活,各自都为自己的生活忙碌着。在十字路口,  ,可以看到街头艺人,亦或乞讨为生的中年男人,甚至有流浪者。有推车到处跑的小商贩,还有摩登新人类 让我这个乡下的孩子难以想象,身在台北,在感受台北,观赏台北,又何以“难以现象”? 邂逅台北,我被她的魅力所吸引,此时,她对我来说是陌生而独特的风景,而此时的我,也只是别人眼里风景的一部分。不同的人,不同的台北,印象台北,留给大家自己去评价吧。

「花莲两日游」

花莲市区是坐落在中央山脉太鲁阁脚下的一座安逸休闲的小城,我们五人急匆匆到达花莲,兴奋一下,便寻找传说中的背包客栈。

      原来可以这样生活,喂养一只狗狗,与心爱的人还有好友一起开家背包客栈。每天见到不同的青春面孔,讲述他们的故事,哪怕有一些些段落。#遇见花莲,遇见温馨的背包客栈#

我没有想到我们一路随性走,吃到胃撑,哈哈~我们的牛仔裤被晾至不知名处。啊财有点搞笑,它出去溜达一圈大概两分钟就回来,跳到沙发上,安逸地闲坐着,看客人聊天。

    五人放下背包,马不停蹄赶到小吃最多的街道。公正包子里汤汁咸咸的味道做工精湛,曾啊嘛的麻薯柔软而有弹性,小毛家牛肉面味道刚好牛肉厚实而有嚼劲,炸弹葱油饼瞬间凌乱了,咬下去蛋黄喷出,弄的一身都是蛋味。

「山海之旅——太鲁阁七星潭清水断崖」

在那山的那边,海的那边,有一座高山是太鲁阁,那片大海是太平洋。山海相见有片蓝色温暖的地方是清水断崖,一弯浅浅的湾是七星潭。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从台湾回来一周多了,忙着办离职,忙着进入新工作,一直还没有对此次台湾行做个简单的总结。 台湾,列在了今天的to g...
    tantandou阅读 816评论 0 3
  • 听说它是最后一个被汉人移居的地方。 听说它就连古称也好听又神秘,朋友你知道「奇莱」吗。 听说它在浩瀚的东海岸,看得...
    Ciarlo歌阅读 425评论 1 3
  • 早上8:10分送女儿到学校。 下午16:30分接女儿从学校出来看见四哥正好在门口接雪儿,于是邀请父女二人一同到我家...
    陈诚chen阅读 63评论 0 0
  • 记忆的某张油画。 一定有你的身影。 你在那边。 弓身扶腰欲立。 我在这边。 山坡凝望出神。 鼻头一酸。 眼角微扬。...
    谁的青春不迷茫崇明阅读 94评论 0 0
  • 觉悟 「加冕礼第三章」 歪坐在王座上的他 日夜守望着迷雾深渊中一只萤火虫的踪迹 干枯白骨拿着罪孽的源头 日复一夜地...
    子曰无衣阅读 66评论 0 0