生活很简单,从容生活,善待自己!

岁月,是一条绵延不息的河,流淌着生命的坚韧与苍凉,承载着多少人的希翼和梦想。时光,象指缝里的阳光,温暖、静好,往往是来不及遗忘,人生,便又在另一个转换处等待再次起航。

沐浴清晨的阳光,我们脸上绽放如莲的笑靥。睡梦的时光里,或喜悦,或悲伤,都来不及遗忘,就被白日的喧嚣淹没。而很快,夕阳西下夜色阑珊,阳光的温好又被夜晚的星空所取代。来不及细细回味,我们便乘着梦的翅膀飞向了任何的一个地方。

耳畔似乎还回荡着历史长河战马嘶鸣、烽火连天、响彻中原大地的呐喊,我们并未遗忘这些史书的英雄传奇,争霸春秋。身边的人,来了又走,走了又来。那些风雨与共、相濡以沫的日子,那些不离不弃、唇齿相依的岁月,都在来不及遗忘的时光中谙尽了别离滋味。唯有清风朗月还在续写着“你若盛开,清风自来”的传奇与洒脱。

时光,来不及遗忘,已经若干年。你坐在高高云端,我站在人世庭园。你默默无言凝视,我四处奔波流连往返。朝看日出、暮看日落,辗转经年静看容颜在岁月中逐渐老去,在风雨中慢慢变化。如今你还是风华正茂翩跹少年,我不再容颜如花,春去秋来岁岁年年满鬓风霜记录了半世浮华。

时光,是岁月的琉璃,映出了世间的繁华盛衰,也映出了人生的万千姿态。端着岁月的酒,饮尽这烟火尘世间的悲欢离合。连同那些流云浮水般的往事,一起入醉。 历经了那么多走过的岁月,又该如何面对遗忘,走进岁月的另一条河流?面对遗忘,那些付出的爱,又该如何安放?面对遗忘,那些曾经刻骨铭心的万般情,又该如何梦中相逢?行走在尘世,或许,来不及遗忘,我们那些困顿、迷茫、彷徨,就会放下了吧?那些曾经执着的心情,也就会迷途知返而云淡风轻了吧?

生命短暂,我们还未绘制一个完整的人生,时光,便给予了我们另一个天地。我们依旧行走在时光在路上。即便时光尘封了过往,即便岁月染了沧桑,我们依旧在某一个拐角处,在某个瞬间,在某个夜半时分,细细思量,只为了,时光,还来不及遗忘的前尘过往。

写到这里,眼角温湿。在时光的明镜里谁能收拾起凋落的容颜?学会遗忘,学会让自己快乐,学会转换生活态度,真正的生活,要学会欣赏。在我们抓住很多生命的美丽片刻的时候,属于生命的很多记忆犹新已经远去。当我们怀念生命的经典之时,很多的痛彻心扉必将成为生命的过往。

此文为看点(杨杨小生活)原创内容,特此声明

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,196评论 123 226
  • 有些事注定要舍弃,有些人注定要屏蔽。 这个世界纷繁复杂,不要用简单的好坏来评价,不要用喜欢讨厌来选择。在我们随性之...
    晨晓静和阅读 57评论 0 0
  • 对于一些人来说,不是他们占有了信息,而是信息瓦解了他们,变成一块块没有组织的碎片,这样的内在运行机制,永远只能漂浮...
    一井阅读 244评论 4 6
  • 这个世界复杂虽复杂,如王尔德所说,“真相很少纯粹,也决不简单”,但还是有规律可循的,例如职场上: 如果你想短时间内...
    佛祖保佑我主阅读 15,477评论 169 383