我们曾相遇,想到就心酸(五十六)

0.378字数 2181阅读 1625
图片来自网络

等米米跟阿姨他们走进去后,他忽然停下脚步,对我说:“小安,有一件事我要给你说……”

我转过了头来看着冒菜,“什么事?”

冒菜用怨妇一样的眼神看着我,叹了一口气说:“你可不可以不要跟米米那么亲近……”

咦,这难道是……在吃醋?我不过是跟米米多说了几句话而已,至于这样吗?但是看着冒菜略显失落的表情,我心里还是有点小高兴。

“你这是什么破要求啊,人家米米人挺好的,她愿意跟我聊天,难道我要装高冷啊!”我盯着冒菜,脸上都是装出来的一脸无辜。

“反正你就是不准!”冒菜突然很无赖地吼了一句。

我在想,是不是米米以前真的对冒菜做过什么事情,让冒菜留下了心理阴影了吧,不然像他这么骄傲的人,也不至于这样跟我说话。如果是别人,他才会不屑一顾呢。你看我在学校里跟老四玩的好的时候,也没见他这样过。

“你说,米米以前是不是怎么过你啊,你……”

“哎呀,你今天废话怎么这么多,别问了,进去吃饭……”

冒菜很不耐烦地打断我的话,扭头往饭店里走去。我在后面愣了一下,只有跟着往里面走了。我边走边想,这里面肯定有什么猫腻,回头一定要对冒菜严刑拷打,问出个所以然。

走进包间,冒菜妈妈他们已经坐下好一会儿了,两个老姐妹正聊得火热呢,米米一个人坐在一边玩手机,看到我们走进来,才把手机放下来,先对我笑了一下,眼神就转到了冒菜身上。冒菜一接触到米米的眼神,就浑身不自在起来。

“小安,站着干嘛,来,到阿姨这里来坐。”见我站着没动,冒菜妈妈热情的招呼我,眼角含笑。既然丈母娘这么喜欢我,我只有乖乖地坐在了她旁边了。

不过,这样就还剩一个座位,冒菜只能坐在米米旁边了。哈哈哈,我用脚趾头都能想到冒菜脸上尴尬的表情。这货也有今天,米米这个秘密武器,以后也要好好挖掘一下啊。

冒菜极不自然地坐在米米旁边,头都不敢偏一下。一旁的芳阿姨看着冒菜的样子,忍不住打趣起来:“平平,都这么多年了你还害怕米米啊,阿姨替米米给你道歉啊。”

“不……不是的,芳阿姨,我没有……”

听到冒菜说话都结巴了,冒菜妈妈和米米忍不住笑起来。冒菜妈妈笑的最开心,好像现在一脸窘相的冒菜不是自己的儿子,而是别人家的孩子。

这一笑,冒菜的脸都涨红了,低着头不说话。我从来没有见冒菜这个样子过,一脸困惑地看着大家。

“小安,是这个样子的,”冒菜妈妈边笑边说,“平平小时候,阿姨有一段时间特别忙,没有办法照顾平平。那个时候芳阿姨跟阿姨都住在A城,所以我就把平平放在芳阿姨家,请芳阿姨帮忙照顾他。”

说到这里,冒菜妈妈感激地看了芳阿姨一眼,芳阿姨也是回了一个了然于胸的眼神,老姐妹之间的情谊,就在这眉眼之间热烈地燃烧起来,搞得我这个听故事的后辈,只能陪着感动起来。

“那个时候平平住我们家,跟米米一起上学。”芳阿姨接过了话,“你是知道的,你们男孩子小时候有多调皮,很多时候我也管不过来。米米虽然只大了平平半岁,却很喜欢管这个弟弟。她不知道从哪里知道平平害怕老鼠,每次平平犯错了就抓了小老鼠吓唬他,后来还在家里专门养了一只小白鼠,就是为了让平平听话。所以啊,后来平平离开我们家的时候别提有多高兴了!”

芳阿姨有点抱歉地看了冒菜妈妈一样,继续说,“平平啊,你也别怪你米米姐姐啊,她那时候也不懂事。你记得不,你刚开始还挺喜欢的她呢,一个劲地说长大要娶她,哈哈!”

“这事哪能怪米米啊,是他自己胆子小,谁家的男孩子害怕老鼠啊!”冒菜妈妈嫌弃地看了冒菜一眼,忽然转过头来问我,“小安,你肯定不害怕老鼠吧!”

“当然不怕咯!”

这话脱口而出,我立刻就后悔了,因为我看见脸红得像猪肝一样的冒菜,使劲地瞪了我一眼,吓得我浑身打了个哆嗦。

问题是,这关我屁事啊,丈母娘递话过来,我能不接吗,你说我能不接吗!不过话说回来,冒菜回去真该认真想想,这是他的亲妈吗。

“上菜了,来,吃菜吃菜……”

最终,是及时赶来的服务员拯救了冒菜。那顿饭,充满了冒菜的各种童年糗事,当然也充满了欢声笑语,只有冒菜一个人郁闷地低着头玩手机,一声不吭。我也一改以往的羞涩,抓住大好机会收集各种情报,跟两位阿姨聊得不亦乐乎。

吃完饭,芳阿姨就拉着冒菜妈妈去他们家,本来还要叫上冒菜和我,但是冒菜死也不去,找个借口说回学校还有事,然后拉着我头也不回地走了。

走到车站等车的时候,我忽然想起什么,一脸天真的问冒菜,“阿姨不是来看你的吗?”

冒菜翻了一个大白眼说,“你看她像是来看我的吗!”

好吧,我其实也明白,阿姨就是来跟好姐妹叙旧的,顺便洗刷一下自己的儿子哈哈哈。看着刚刚从末日浩劫中活过来的冒菜,忽然觉得他有点可爱,以前我从来没想过他一个糙爷们能被说的满脸通红。

回味着刚刚饭桌上的一幕幕,我不由自主地笑起来。身边这个人,好像了解他更多一些,心里对他的喜欢好像也更多一些了。好像心里多喜欢他一些,就会更害怕失去他一些。好像更害怕失去他一些,就想留在他身边久一些。

“你在笑什么!”

直到冒菜皱着眉头的脸贴近,我才发现自己失神了,赶紧一把推开他,“没有笑什么,我没笑什么啊!”

“少给我装,你以为我不知道啊,我们回去再算账!”

“好啊,不过回去之前,你先陪我去买个东西吧!”

“买什么啊,你怎么破事那么多啊!”

“买一只小白鼠回去养啊——“

“哎冒菜你这个变态你放开我,你勒着我的脖子了我出不了气……救命啊救命……”


上一篇    下一篇  目录


喜欢我的故事,请为我点一下红心,谢谢。

另外,给大家说一下,根据这个故事前半段改编的电影,我已经把链接放在了目录里,有兴趣可以看一下。

推荐阅读更多精彩内容