朋友圈

对,我说的就是微信的朋友圈,和真实的朋友圈有交集又多少有点偏离现实的朋友圈。

已经记不得多久没有发朋友圈了。也许是因为懒也许是无话可说无事可公开,更多的也许是觉得过日子终究是自己事儿,开心也好,幽怨也吧,最后都得自己抗下,朋友圈什么也给不了你。所以,我也就安心过自己的日子,苦乐自知,也自己享。不想麻烦别人的情绪,毕竟大家都挺忙的。

不仅不发,我也很久没看过朋友圈了。除非有人需要点赞领奖品投票啥专门打招呼的,朋友圈早已进了我的冷处理空间,不理不看亦不烦。反正我的手机长期处在静音状态,也关了消息提醒,一切都静悄悄的,朋友圈发的静悄悄,我耳边静悄悄,互不干扰。

然而今天我鬼使神差地打开了朋友圈。是因为先生提醒我他的朋友圈有洛河边新的枫叶图片还是有人因为让我点赞,记不得了。我现在就是慢节奏的生活,加上记性不好,别人告知我的事儿,我随口答应时满心都乐意去做奈何过不了多久也就忘了。说我不用心也好,不在意也好。反正内心深处不重视倒是真的。人生漫漫,哪有那么多急不可耐的事儿,不急,空了再做就好。至于说啥时候空,天知道。

发呆摄

一翻之下,朋友圈一如既往地热闹。一天的内容就让我划拉了十几分钟,内容也五花八门,晒的,怨的,励志的,鸡汤,工作贴,当然最多的是广告和微商分享。我不由感慨:谁说世界变化大的,这朋友圈基本还是老样子!

基于此,我想今天以后我的朋友圈又会回到它废旧仓库的地位。下次的开始大概又是无期了。

推荐阅读更多精彩内容