感赏56 女儿做了很多家务

今天老家房子浇三楼地面,工人师傅十位,午饭要东家提供。婆婆重感冒不能烧饭,老公上班,做饭的任务只好我承担。老公甚是担心我一个人不能完成任务,所以前天就和女儿商量问题能否给妈妈提供帮助。女儿爽快地答应了。今天我们母女早早起床回老家。到家时婆婆已经在择菜,女儿马上和奶奶一起干起活来。

一上午女儿干的活还真不少,批番薯梗,剥马铃薯,烧火,洗碗,安装置物架,烧灶火等等。看到女儿麻利的干活样子,我真高兴,女儿长大了。谢谢女儿干了这么多活,有女儿的帮忙我轻松多了,心理压力也减轻了不少。我还是第一次一个人承担这么多人吃饭的烧饭活动,从昨天晚上开始就一直为这事担心。在女儿的帮助下我顺利完成任务了,工人师傅们吃的很香,看来我烧的饭菜味道不错呢。这里有女儿的一份功劳。

感赏女儿帮忙今天的午饭,有女儿真好。

下午回家时婆婆一定要给女儿200元零用钱。女儿推辞了很长时间不要,但是婆婆执意要给。女儿只好收下,但是她说这就算下周的生活费了,让我就不用给了。

感赏女儿不随意收别人的钱,对钱的计划使用,不乱花钱。

傍晚有事外出,把烧晚饭的任务交给了女儿。女儿马上电话联系爸爸,问她要不要回家吃万分。我回家时晚饭已经烧好。

感赏女儿炒的番薯更咸淡刚好,颜色碧绿味道鲜美;米饭煮的软硬刚好,恰好是两碗,够我们两吃,一点不浪费。感赏女儿主动电话联系爸爸确定晚饭人数,女儿考虑周全。

感赏老公努力工作,对造房子的事安排周全。

感赏自己今天承担了午饭大任。

投射女儿好好爱自己:爱自己的身体,早睡早起,不痴迷手机,累了就休息,不过度劳累,多喝水多吃水果多锻炼身体。

投射女儿自己洗自己的衣服,收拾自己的房间。

投射老公少喝酒。

投射自己坚持学习升级自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写之前,我认真去搜索了什么叫做感赏。我只知道感恩和感谢这两个词。我认真去读了,明白感赏是两种情感,感恩和欣赏...
    梅珺阅读 429评论 3 3
  • 踉踉跄跄自己不知不觉已经过了二十年。之前的青春岁月,我过得特别迷茫,从小学到高中,认识一群人,陌生一群人,几乎到现...
    夏多多阅读 54评论 0 0
  • 真爱强烈,自会传达给别人。 hello,我是聂梦茵。 很高兴,我们又见面了。 今天是新栏目“好书推荐”的第二篇,第...
    聂梦茵阅读 2,117评论 1 25