2015年 12月13日 小雨

  今天跟妈妈打电话的时候,姑姑打电话来了。

   跟妈妈说下个学期我想学古琴,我觉得自己什么都不会,妈妈说是我自己当初不学,可是我清楚得记得我说我想学画画,爸爸说不可以,画画太烧钱。我跟妈妈说我买了微单,但只说一千多,我自己赚钱买的,妈妈说没用的东西不要整太多,要好好学习。

     跟姑姑说我买了微单,要吃土了,诚实告诉姑姑,2800,不贵,但是是我自己挣钱买的,姑姑说真能干。挂完电话后姑姑又打电话来,说要给我打1000,但是她不会汇款,让我把支付宝账号给她,她让她工作的东家给我打,我说不要,我有钱的。姑姑说,在学校不要委屈自己,没钱一定要说,在学校没钱怎么行。

     挂了电话,百感交集。

    本来我今天想写,自己想要的一定要自己去争取。从高中开始我就没想过家里除了生活费能给我更多的什么资助我的爱好,但是,在疲惫的时候,还是希望他们会说加油,会说不要委屈自己。

    今天听到了张碧晨改编的《红玫瑰》,很好听。

推荐阅读更多精彩内容