当婚姻遭遇初恋

看朋友圈总能看到梅朵晒幸福的影子。自从二胎政策开放之后,每次聊天她说的最多就是等儿子再大一点儿,就再生个二胎。我们都知道,梅朵的老公对她宠爱有加,人家的日子一直顺风顺水,做这个决定一点都不意外。

没想到后来一次聚会时,梅朵突然间神色凝重地对我们说,这次我真的决定一定要离婚;我只要孩子,哪怕净身出户也无所谓。

我们几个顿时被这个重磅炸弹给惊的面面相觑,看她的表情不像是开玩笑的。于是问其原因,原来是因为她和老公前段时间参加同学聚会,居然遇到了她的初恋。

没想到在酒精的作用下,俩人居然旧情复燃,直至后来越过了那层道德防线。再后来就一发不可收拾,于是两人决定各自回家办理离婚手续,然后重续前缘。对此我们也只能让她自己考虑清楚再做决定。

过了段时间,没听到有关梅朵离婚的消息,我们以为这事儿就过去了;没想到突然有一天梅朵肿着个核桃眼,面容憔悴地就那么毫无防备地出现了我们面前。

原来因为是因为梅朵多少次回到家看到对自己没有丝毫怀疑,依然如从前对自己言听计从的老公,再看看乖巧可爱的儿子,她离婚的心动摇了。

那天几经挣扎的梅朵终于下定决心将初恋约到了一家咖啡馆,她一边心不在焉地搅动着咖啡,一边想着要如何开口结束这段关系。

等她终于鼓足勇气告诉对方为了彼此的家庭和孩子的健康成长 到此为止时,没想到一向温文尔雅的初恋居然啪的一拍桌子火冒三丈地说:“你以为你是谁,想开始就开始,玩儿够了就拍拍屁股走人吗?天底下有这么好的事儿吗?你玩儿我是吧!行,咱走着瞧。”说完不屑地瞥了她一眼,一甩身就走了。

就在梅朵还怀着忐忑不安的心不知初恋那话到底是什么意思时,殊不知同学群里早就炸开了锅。原来人家居然把他们的聊天记录以及开房记录全传到同学群了,这下梅朵连死的心都有了,更要命的是她老公也在群里。

出了这样的事儿,梅朵别说离婚了,连家都觉得没脸回了;只能先出来躲几天,她不知道老公会怎么处理这件事儿。只能过一天说一天,说完就自顾地低头啜泣。除了抱抱她,我们也不知该说些什么来安慰她。

一个礼拜后,梅朵突然间接到一个电话,挂断电话她话都顾不上说一句,抓起包和外套就往外跑。担心她出事儿,于是我也跟着出去了。路上她才告诉我,刚刚的电话是从医院打过来的,说她老公受伤在医院呢。

赶到医院,见到梅朵老公浑身是伤的躺在病床上。我们才知道原来他是找那个人渣替梅朵出气了;就连躺在病床上,他还为梅朵受的伤害而愤愤不平。

此时的梅朵再也抑制不住泪水,趴在病床边嚎啕大哭起来,边哭边说对不起,对不起,我对不起你,对不起孩子,你打我骂我吧,她老公只是轻轻地抱抱她说是我没保护好你,都过去了,我们以后好好过日子就是了。梅朵哭得泣不成声,只是一个劲儿地点头。

图片来源于花瓣网

梅朵因一次机缘巧合,在和“初恋”联系后遭遇了一场生命劫,差一点就毁了自己的家庭和人生。也许有些东西得到的太容易,或许是时间久了,人就会心生厌倦了,毕竟我们总是贪心地想要得到更多

几米曾说摘不到的星星总是最闪亮的,得不到的情人总是最好的,其实得到的、拥有的对我们而言才是最好的,得不到的都只是镜中花、水中月,终究只是一场空罢了。

婚姻是一场修行,更是一份责任和担当。经历过波折,意识到这些后,一切也许就会峰回路转,重现生机。

推荐阅读更多精彩内容