2019年1月复盘:最好的开年

今天是2月1日,时间过得好快,还没过年,2019就已经过了一个月。可是,回头一看,一月还是蛮长的时间段,因为经历了几件大事:

2018.12.29-2019.1. 7 十天的牛人进化营运营学院,获得“状元”;

2019.1.1 我的“读写说践行2019百本”社群开营;

2019.1.14-至今 进入牛人进化营管理组;

2019.1.23-1.31 九天的寒假班。

一月份可以说,从去年延续到最后一天。一整个月每天配合着日精进,每天也都排得满满当当:

01.看书9本

我的“2019读写说践行100百本”成立,因为为了能链接到彼此,招了近十个元旦就开始了。每天小打卡,每周两本书两输出,每周一分享。上次因为忘了打卡,自己乐捐了一百,后来群里也有几个老铁没有完成自动乐捐,读书成了我们要认真对待的重要事情。

这个社群让我养成了每天必定看书的习惯,不管多忙,其他日精进事项可以没做,但是看书一定会看,也曾在小打卡上写睡着了,也曾因为输出而上课迟到。但是回头一看,一月坚持看完9本书,2场分享(《影响力》和《可复制的领导力》),30天小打卡,8篇+的践行清单,还有听了不下20场老铁的读书分享,这个成绩单还是很漂亮的。

2019.1月看完九本书

02.十天牛人进化营运营学院

为了更好的服务老铁,为了更好的运营读书群,也为了进入牛人进化营管理组,我进入了牛人进化营运营学院。刚好那段时间相对充裕,也拼了命去学习,于是天时地利人和,获得了“状元”称号,6次打卡文有3次获最佳。

其实,收获最大的是,对运营管理有了初步认识,也有了很多的第一次,比如第一次策划活动;第一次写推荐语;第一次进核心管理组……

同时还链接到了几位优秀的运营老铁,比如我最爱的大白队长,她荣获猫叔的“运营牛人”称号。收到了几位老铁送来的书,大白《曾国藩家书》和《了凡四训》;大侠的书寄到老家,今天回去就可以拿到了;陈英的《可复制的领导力》,看完了,收获良多;还有一本《如何成为专家》还没看,忽然发现很契合牛人进化营主题。

牛人进化营运营学院是一个开门,也是一个跳板,让我做好了社群运营的准备。

牛人进化营运营学院时间安排
03.日复盘31天

如果你每年一复盘,那么你的生活变化将是以年为单位;如果你有每月的复盘习惯,那么你的变化是以月为单位;如果你有每周的复盘习惯,那么你的变化是以每周为单位(摘录泡沫姐的复盘)。

如果我每日复盘,那么我的变化是以天为单位的。还有“一日三省”,变化更快!

日复盘原是我日精进中的一项,每天简短几句罗列事项。后来进牛人进化营管理组,要求发出来,有必要认真对待,于是修改了版式,日复盘分为:今日事项;运营复盘;明日计划。现在想来,可以加上“认证牛人”,因为我想每天认证一位老铁。

日复盘的确是一个对自己当日梳理绝佳的一个方式,我能快速在第二天进行调整,也准备好了第二天的行动清单。

04.日精进

001.给女儿的一封信:31封。每天一个小细节记录,送给女儿成长的礼物。

002.清晨三件事:30天。时间管理一个绝佳武器,从猫叔文章学来的。要问我每天坚持下来的动力,那就是我从中体验到了成就感。少一天,说来真是笑话,那天起晚,醒来第一件事是洗漱开始了一日的工作,而不是读书。

003.一分钟育儿:29篇。育儿育己。

004.学习摄影:12次打卡。朱子先生的课程,感觉挺好的。卡在对称照,拍不出来,本月继续。

005.简书:35篇。中旬参加日更,却断了两天,不过自己看得开,继续坚持。

006.环保课程学习:5次。后来寒假班开始,暂停,本月开始。

007.运动:1次。16日晚着keep学了HIIT,第二天下午开始浑身酸痛,后来就没有后来了。这几天找老铁孙翔好好交流,他是国家队康复训练教练,刚好在我的读书群,近水楼台先得月啊。

008.读书打卡:30天。

05.寒假班

开了三个小班,招了8个学生;还有一个全天作业班(托管,提供午餐),6个学生。九天时间,收入比去年多一千块,却是全家总动员,让婆婆带家里的青菜,老妈带来自家大米、自制丸子;小弟和老妈轮流带娃;先生过来带作业班。

感谢老哥,每次帮我招生;感谢学生家长,作业班学员,是她招好的;感谢家人,竭力帮忙!

06.总结及计划

几个字来总结一月,那就是“奋斗的姿势,最好的开年”。

二月份又是新的开始,有计划不乱:

001.日精进:清晨三件事/一分钟育儿/给女儿的一封信/日复盘/读书打卡/简书日更/摄影学习/运动

002.春季招生:30个。

003.读书:8本,分享4次

004.环保事业学习:每天一节,邀请10位家庭换用。

005.做好全年、季度计划。

今天回家过年啦,在此祝福大家,新年新成长!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容