第二更,我和c先生的故事。

知道自己文章投稿被接收是一件特别开心的事,因为我觉得我这个应该不算是小说,没有特别华丽的语言,也没有很丰富的辞藻。充其量只是跟大家分享我和c先生之间发生的一点点有趣的事,在这个圈子里,我也希望大家能够相信爱情。同志不易,且行且珍惜。

(四)跟c先生在一起的日子,很舒服,因为他除了偶尔的健忘之外,生活上是个很有条理的人,不像我,衣服要堆到没有穿的了才想起来要洗。跟他出去玩,去吃饭,去哪里哪里,他都会安排好,我记得有一次跟他朋友一起去水库钓鱼,我们先一天就开始准备,车充满电,该备的备齐,其实我对于钓鱼这事兴趣不大,c先生好像也是,我们的车队浩浩荡荡的去了水库,最开始还觉得有意思,在水库里用海杆钓,我跟c先生俩人就在岸边找了个地拿了手杆钓,没半小时。就开始嫌这嫌那的,c先生比我更没耐心钓鱼,一嫌蚯蚓恶心,二嫌太阳太大,三嫌钓鱼的人太多,总之对于一个摩羯男来说,要他做这些确实是为难他。没坐半小时我们就开始到处走了,他说,好像这附近有一片杨梅树,走我们摘杨梅去。拿了俩袋子两个人屁颠屁颠的去摘杨梅去了,基本上我是没怎么摘,因为c先生说你只要待着拿着袋子就行了我负责上树摘。下山的时候很自然的就手牵手了,也没觉得尴尬,总之,我们俩可能都属于对感情慢半拍的人。

关于感情,我一直在问他,我说你想找个什么样的?难不成因为经历了失败,就不在找了吗?他不理我,我继续问。做人啊,不要怕失败,尽管会遇到失败,但是,你如果不去经历,你连失败都没有啊,继续不理。我抓狂了,我喜欢你这么久,久到我都忘了你当初拒绝过我,可是,你还是不喜欢我吗?他回过头来抱住我,傻瓜,难道你还不懂我的心吗?卧槽,这什么套路,摩羯男永远是个谜,你要接受我你也跟我说好吗,这么多个日日夜夜害我瞎操心了,我的小心脏啊。

后来我跟c先生讨论这个话题的时候我还问过他,我说你从什么时候开始喜欢上我的,他说不知道。我说为什么是我?他说大概是觉得我挺可怜的怕拒绝我让我伤心。摩羯男嘴贱的啊,有人吗?过来收了这个摩羯男,打入十八层地狱好吗。我说那你喜欢我什么?他说也没什么,就是觉得跟你在一起很轻松愉快。我低落的说,原来就这样啊,然后这厮从后面抱住我说,一想到以后天天有你这只活跃的鸟在我面前叽叽喳喳的让我开心,我就觉得一什么都值了。看吧看吧,摩羯男永远是个谜。一会嫌弃你嫌弃的半死,一会又来甜言蜜语。

最近因为上夜班的事没少折腾他,凌晨下班,他又不放心我回家,所以每次的接送都是他,其实c先生挺好的,除了有时候说话嘴欠,脾气阴晴不定,其它很好了。有时候觉得,生活无外乎就是这样,你陪着我,我陪着你,人一辈子,说走就走了。有时候想想自己20多年,不也就是一眨眼的事,我仿佛还记得中考高考的事,记得父母为了我的高考而花费的努力与期盼,记得暑假回家家里很多好吃的,记得每次跟父母打电话就是学习要抓紧,但是生活上也要照顾自己。现在,有一份自己觉得还不错的工作,有一个自己喜欢的人,每天的生活都过得充实又忙碌。

我一直问c先生为什么要选择做物业,他说,一个退伍军人能做什么,现在的军人退伍就自己找工作的,所以这个挺好的。其实c先生也是个热心肠,在他的工作范围内,几乎什么都做,所以在他的朋友圈里,c先生评价很高的。这一点,我对c先生是属于可望而不可及,在我的人生里,我就是个急性子,有什么最好当场就做了,不需要停留。有时候我都想跟c先生互换,看看我的人生跟他的人生差别多大。

(五)每天晚上下班打电话给c先生是我最幸福也是最开心的事,有的时候发个信息给他,我:下班了,来接我。c先生:收到!遵命!马上到!其实c先生平常在生活里并不是爱说话的人,只是认识他的人会知道其实他并不是不爱说话,只是因为能节省就节省,但是对于我,他就是个话唠,有时候我都很奇怪,他是怎么忍住的,结果他说,跟别人聊天不知道说什么但是不知道为什么就是跟你有说不完的话。敢情我捡了个便宜还是。

最近c先生的工作越来越累,有时候跟我聊天就是,忙死了忙死了,我说怎么以前没见你这么忙现在这么的忙,他说现在月底马上就月初的,所以很多总结啊,报告什么的,都要赶出来。晚上还查岗查到凌晨,每次回家都是累央央的,昨晚还查到凌晨五点多,到家倒头就睡了,哎,看着身边累到的c先生,心中多有心疼,只是每个人的工作都不同,我也不能帮他。不过,有时候他的工作又特别轻松。

我和c先生的故事还在继续,那么你呢?努力一点,勇敢一点。

未完待续......

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近还是找工作,累的不行不行的。 真心的希望大家能有一份稳定而又满足的工作,因为太不容易了。 奉上我最新抽时间写出...
    不识旧人丶阅读 222评论 5 4
  • 很感谢大家的喜欢,我也会再接再厉。简书是我第一个分享故事的地方,希望能在这里一直待下去。不过我好像记得投稿投的跟之...
    不识旧人丶阅读 136评论 5 7
  • 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。 若无闲事挂心头,便是人间好时节。 (2017 11 12 第一次见面) 最近...
    青祝芳华阅读 381评论 0 0
  • 文/赵允之 这几年来,赶上了拆迁的大热,政府规划着要建设一河两岸住宅区,打造星级居住环境。我们家刚好位于规划蓝图的...
    赵允之阅读 129评论 1 3