LDZ4//二组65号➕69号➕第三次作业 玉兰和郁金香

小邓

这是郁金香成品

小邓

白玉兰成品

小邓

郁金香线稿

小邓

白玉兰线稿

小邓



小邓


美化后图片

这次作业总结:

    我很喜欢花卉,要是能自己把喜欢的花儿画出来,得多有成就感。

    玉兰和郁金香我都很爱,看着老师画好像简单几笔就能画出来,到我这里就只有不停的擦,不停的改,线稿总是画不好,有些轮廓,可能不是很清楚,到底花是从哪个角度来看的,这些都要通过后期的努力学习才能掌握。         

在线稿上我就花了不少时间,再就是上色,由于是新手,总是拿捏不好颜色的上色程度,不知道什么时候该轻,什么时候该重,老师的视频我也看了好几遍,不停的暂停,又开始,还是领悟不到,比如郁金香的后面几片花瓣,总是不知道怎么上色的,叶子也是一样,老师的叶子看着很有立体感,线条很柔和,我的都是乱糟糟的,颜色其他同学都上的很好看,觉得自己好捉急,画的木有信心了。但我不会放弃的,继续努力。

  以下是岳岳的作品


岳岳


岳岳


岳岳


岳岳


岳岳


岳岳

   

    看到美丽的玉兰花很是喜欢,但同时也很头疼,之前临摹过玉兰,花瓣很是难画,没有一点生动的感觉,这次玉兰花的线稿就画了三个晚上,老师鼓励说慢慢来,不着急,后来自己也是画出来了,虽然不是那么理想,但是我终于画出来了,我就挺开心的,有时候这种快乐不是别人能理解的,开森呐,画画需要好的心态,好的作品是磨出来的,画画也是一种培养好的素养的方式。

第二副是郁金香,老师说郁金香好画,我能说没感觉出来吗!可能我真的怕画花了吧,所以刚开始画的很小,看能不能省点事,虽然也画了一个多小时,把线稿给老师看的时候,老师说太小了,建议重新画,当时那个崩溃啊,但是想要更好的效果就要乖乖听话重来,可能有了基础,再画一遍就没有那么困难了,也知道第一遍哪里不好,可以改进,用了大概40分钟就画好了。昨天晚上实在是太累了,不想动笔,画不出来,没有感觉,特别是看到别人都画的那么好,更是有一种压力。今天提笔把欠下的作业补上!!对于花的颜色还是把握不好,上色也是需要耐心的,还是要继续学习。

推荐阅读更多精彩内容