倔强

      2017年是我至今为止转变最大的一年,离开了自己奋斗五年的公司,从北京一线城市回到了自己的老家,准备成人自考,步入婚姻的殿堂,放弃了去美国发展的机会,留在家里创业。

      创业这个词在我的脑海里时不时就会蹦出来,每次和他们去商讨创业的时候,基本都会以“你现在还小,等积累积累经验再说,”而告一段落。并没有和他们有过多的争取,毕竟自己还有一份不错的工作,在学习成长的同时,可以让我去更多没有去过的地方,体验没有尝试过的生活,开阔自己的眼界一定是必不可少的事情。从我给公司文员递交辞职单的那一刻开始,我就已经决定一定要自己创业,可是回来真的是听到太多反对的声音,在我一再努力的坚持下,他们只是持不反对的意见,还好家属支持我想做的所有事情。

      今天听到《倔强》这首歌,更加坚定了我自己的选择。一辈子就这几十年,没有一劳永逸的人生,永远要重新开始,重新进入动荡,在你不想做温室里的花朵时,必然要经历外面的狂风暴雨,不要认为你是女生就有被宠爱和娇惯的权利,因为你们同样都是人。

      这是属于我自己的人生,说什么是你们的权利,反正我会按着自己的想法去执行。来世上这一遭,我想要更多的经历,不想碌碌无为的过一生,和我是女孩无关。

      此时此刻的我很快乐,任何人都给不了也带不走的内心强大的快乐,我知道我做的事情是值得的,不管成与败至少到人生暮年的我不会后悔。

      送给30岁自己的一句话,感谢24岁的你,拥有的坚持与倔强。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容