2018-08-08

小七在岩石上呆坐了一会儿,心绪渐渐平静了下来,突然想到一个问题,既然没有人,那哪来的烟,这地上的灰烬又是哪来的?一个个疑虑突然出现脑海中,小七立马跳了起来,沿着灰烬仔细的打量着周围,果然,在旁边发现几个杂乱的脚印,这些脚印从何而来的呢,那这些人又去了哪儿呢?

山上除了一堆乱石头,没有其它线索,好吧,又是失望一场,看看天色,马上就要暗了下来,今晚就在山顶过夜,明早再下山,想好,就打开背后的包袱,取出干粮啃了起来,这些干粮都是一路搜集的,虽说城市里没看见一个人影,但储层的食物还是很充足的。

渐渐的,天开始暗了下来,周围一片寂静,唯有山顶呼呼的风声在耳边响起,小七斜靠在背风的一面,看着漆黑的夜空,唯有天上闪耀这几颗星星透出一丝光亮,看着远处的星星,小七的眼皮逐渐沉重了起来。

不知睡了多久,小七模糊的感觉到身前不远处好像有一丝亮光,但是沉重的睡意让小七不愿意睁开眼睛,不过一会儿,远处的光线突然变强,让周围的空地变得清晰可见,这时小七隐隐知道不对,一下子惊醒,睁开眼的刹那,发现远处的地面上有一扇发光的门,这是怎么回事?怎么会有一扇发光的门突然出现在山顶?

小七小心翼翼的走过去,发现周围并无动静,只有这扇光门突兀的出现在这里,门的后面是什么?会有什么东西要出来吗?还是可以进去,壮着胆子,小七伸手去触摸这个奇怪的光门,发现里面隐隐有股吸力,难道是一个传送通道,从一个地方传送到另一个地方?反正在这个世界走了那么久,没看见一个活人,不管自己的猜测是否正确,总要试一把,于是,小七慢慢的靠近这个未知的光门,闭上眼睛,整个身子跨了进去。

一阵天旋地转,一股拉扯力从四面八方的作用在小七的身上,幸好小七皮糙肉燥,不然非得被这股力量给撕碎不可,不过痛苦是免不了了,那种浑身钻心的痛苦,好像有一万只蚂蚁在身上各个角落啃噬着血肉,终于,承受不住,伴随着一股嘶吼声,小七一下子痛苦的晕了过去。

在一处大山脚下,有一个村庄,这个村庄叫柳树村,为啥叫柳树村呢,只因为村头有一颗大柳树,也不知死活,听村里的老古董说,这个村庄不在时,这颗柳树就已经在那里了,后来,有人路过这里,发现这里的环境风水好,于是在这个大山脚下扎下根来,那时的柳树青翠欲滴,许多附近的小动物喜欢聚集在柳树下,村里人称奇,以为这颗柳树有灵气,于是就以柳树命名村庄,希望能在柳树的福佑下让全村人活的健健康康的。

柳树村一代又一代的繁衍,没有遭遇大灾大难,渐渐的,村里的人口渐渐兴旺起来了。但是,有一天发生了一件奇怪的事,那一天突然整个天空乌云密布,光线完全别遮挡住了,漆黑一片,人们伸手不见五指,突然天空划出一道闪电,接着滚滚的雷鸣声,突然,眼尖的村民发现,村前的柳树被闪电劈中了,然后冒出一阵大火,在柳树上烧了起来。

后来等到第二天一切正常后,村民来到村前,发现柳树一节干枯发黑的树干耸立在那,什么枝枝叶叶都被烧了个精光,村民怀疑柳树是遭了天谴,才会被一把火烧了,于是很少人再去柳树前祭拜,经过时也远远的走开,小孩子也被家人告诫远离这颗不祥的柳树。

村民也早忘了是因为柳树,这个村庄才能如同世外桃源般的活在这人世间的一角。

推荐阅读更多精彩内容