嘻嘻,老师也有尴尬的时候

六(五)班  岳一多

今天下午放学,易老师并没有拖堂,可刘老师早早就来教室了,一上来就给我们了一个下马威,意思就是今天又不能早放学。我不由心里长叹一声。

老师经过很长时间的讲解后,终于宣布:“现在开始订正,订正完一个走一个。”

我听到后,拿着早已订正好的作业,以百米冲刺的速度冲上了讲台。

老师看到我的作业后,一下子给我甩到了一边,皱着眉,瞪着眼,一副很生气的样子。


看这样子,一定是我的订正还有问题。我忙小心翼翼地拿回作业,灰溜溜边走边细细看了看,结果一脸懵——咦,我没错啊?于是,我反复找了几个同学询问,他们都很确定地说我没写错。

这时,我鼓足了勇气,再一次来到了老师身边,说:“老师,我这个没订错呀?”


  “你这个……”老师对我吼到一半时,突然停了下来,眼睛在我的作业本上飞快地寻找着,甚至看了上一课的作业,努力找着我的错误。但最后终于还是没有找到,顿时沉默了。她又突然吸了一口气,皱着眉头,要说什么又没说出来。我们俩呆呆地站在那里,那一刻,仿佛时间都静止了。最后,老师默默把我的作业放到了过关的那一堆,冷冷地说了一句:“走!”

我走下了讲台,心想:“刘老师肯定尴尬死了!”

推荐阅读更多精彩内容