关于爱情

字数 583阅读 67
图片发自简书App

这篇是有人预约的主题。

这是个在朋友聚会会讨论但日常基本不会谈起的话题,倒不是因为过来人的姿态,而是年纪越长,对待爱情的看法越理性。

我算是一个在朋友圈里颇知心的人吧,总是有好友咨询我各种问题,其实我也知道,大部分人在咨询时,主要以倾诉为主,也并不是自己解决不了,每个人都是这样,需要有这样倾诉的对象,把酸甜苦辣定期清理出来。

我其实蛮不喜欢跟人讨论爱情的,第一是因为隐私,第二我觉得爱情是一个特别私人的感情,外人根本不能设身处地的分析,第三其实是我也没谈过几场恋爱,实在是没什么经验可借鉴。

市面上好多关于爱情的书,推荐读者如何抓住另一半的心,各种攻略,答疑解惑。每一部霸屏的偶像剧播完,总能总结出几条爱情经典语录,出几个新的爱情观。所谓爱情专家的经典语录,大概都是吃亏吃的次数多了,总结出来的血泪史。

有些事情注定要自己体验,遍体鳞伤才会涅槃重生,否则别人说再多,你听得进去吗?

每次看到朋友圈里有的朋友发的爱情观,说实话看着真是着急,不管怎么样,充实自己才是最重要的啊,你自己都不爱自己,凭什么还盼望别人来爱你。

有人问,怎么样才能遇到对的他

有段话如是说

增加出席率,打扮漂亮走出去,自然的微笑和交谈,让他看见你,让他有生之年都能铭记遇到你的那一刻。

所以,与其倒在偶像剧里看着别人的男朋友伤春悲秋,不如从现在开始多读书,多健身,多出去走走,在遇到你的他之前,先成为最好的自己。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 本人所述任何故事都纯属杜撰,如与已发生过的事有任何雷同应纯属巧合,如与将来发生的任何事有任何雷同......好吧,...
  • 一、他的秘密 他们的爱情,在她的眼里是完美的。 工作中,他上进,生活中,他细心耐心,每逢纪念日,给她买的礼物都是她...
  • 这是我13年写的东西。现在看来有些理论细腻有余,论据不足。所考察样本较小,不足以论证我的观点。现在的思想应该更成熟...
  • 关于爱情这东西,我不认为爱情是个事,暂且说爱情这东西吧! 此文无关故事。 爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲...
  • 一直以来,想认认真真写一个爱情故事。在脑子里构思了无数次,男女主角不经意却仿佛命中注定一般的相遇,还有在感情...