简书改变了我

一个优秀的写作平台,足以改变一个人。

简书,就改变了我!

简书是一个不用关心样式,不用关心排版,支持普通文本编辑器编写,可以随时修改更文的写作互动平台,简单而优美,这简直就是为孩子们准备的写作天堂啊!

我学着在简书上写作文,已经快一个学期了,发布了七篇作文,八千多字。得到平台上许多老师的精彩点评和互动。作为一个小学五年级的学生,我也开始渐渐喜欢上了简书。

虽然我现在写的文章还很少,只是些学校布置的命题作文,但我会在简书上坚持写下去的,也欢迎老师和同学们一起加入的简书的写作队伍里来,一起关注,共同进步喔。

为什么说简书平台改变了我呢?

那是因为,

简书,让我爱上写作;简书,让我爱上阅读;

简书,让我学会总结;简书,让我乐于分享。

一、爱上写作

使用简书后,我爱上了写作。

也许是“简书创作者”这个徽章,给我一种误以为自己是位小作家的感觉吧,其实我可不是喔,哈哈!

最初用简书写作文,实不相瞒,是因为我的作文有点臭,字写的又难看,是老爸强制我写在简书上,方便他及时检查和指导。因为简书是个开放的平台,为了不让大家看我笑话,逼得我写作文时要格外地认真。虽然写好作文是个漫长的过程,困难重重,但老爸说只要坚持下去,总有一天写作也会成为一种爱好。

二、 爱上阅读

写作文就得有素材,就得查资源。在简书写作,不知不觉中就会接触到很多好的文章。而一篇好文章就是一种思想,不同思想的碰撞,打开了我心灵的窗户,让我品味到丰富多彩的文学世界。

从此以后,我真的喜欢上了读书,阅读给了我无穷的乐趣。当我读到《幼学琼林》的时候,知道了“蝶蜍”是指彩虹的别名,而“月魄”是月亮的别称。当我读到《十万个为什么》时,许多的生活问题从无知到己知。当我读到《三国演义》时,我陶醉在波澜壮阔的历史长河。当我读到《这就是中国》的时候为自己是中国人感到无比的骄傲。

通过读书,可以收获知识;通过读书,可以丰富情感;通过读书,可以找到知己!简书对我而言就像是一本书,这书中,有各种故事。用心去读,你就会发现,原来书中世界真奇妙!

三、学会总结

以前,学习遇到问题,解决了就解决了,很少去研究、总结。时间一久,也就忘了,就算再次遇到相同的问题,还得重新思考查证,费时费力。

使用简书写作后,当我解决了某个数学难题,会忍不住想把它记录到简书上去。为了能够说清楚、写明白,我会深入研究解题的技巧、方法和具体过程。再次遇到相同问题,只要找出题型资料,怎么计算,如何解题,清清楚楚!

总结,对于小学生学习能力的提升非常有帮助。我很庆幸,能够在简书写作,让我养成了总结的好习惯。

四、乐于分享

文字是智慧的象征,而简书则是智慧的传递。之前,我在作业本上写的作文,因为错别字太多加上凃涂改改,真是羞于见人。也和同学们缺少交流。直到遇见简书,它的开放平台、留言功能,不但我找到了分享知识的乐趣,而且提高了我的写作技能。通过分享学习成果,不仅可以得到别人珍贵的建议和点评,还能让作文变得更有意义呢。

对我而言,简书就像是一个笔记本。生活感悟、学习难点,都可以一点一滴的记录在简书。自我提高的同时,分享于人。简书,真香!

那么,同学们是不是可以来简书,和我一起体验这简单快乐的写作,相信我,你也一定会爱上简书的!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容