树洞03|自己做公众号能成功吗

你说的成功是指哪一方面呢?

如果你想要的成功是流量和金钱的回报,我不敢保证你能不能成功。

但如果说其他方面,只要你热爱一定会有收获的。

看你看重什么?看你是不是真正热爱?看你是不是能坚持。

我也是自己做公众号,如今写了已经三年多了,粉丝不多,阅读量也不高,收益也微乎其微。

但我依然在坚持写,而且写的很快乐。

我得到的绝非流量变现的成就感,通过这几年的写作,我慢慢变得独立, 学会将情绪内化,越来越成熟稳重。我写了三百多篇文章,它会永久保存,等我以后老了我可以随时翻看,看看在我年少时时候稚嫩与美好,看看我年轻时候的困惑与焦虑。其次,我还因此看了很多本书,长期的写作与阅读使我写文字越来越流畅,得到了身边人的认可。通过公号;我还用我的文字温暖鼓励了很多暂时处于困境的小伙伴;也通过它,我知道我真正的热爱所在,解决了我的就业困扰,消除了不少对于未来的迷茫。

从这些方面讲,我成功了。

如果你做公众号的主要目标是为了盈利,你可能会成功,但一定会很辛苦。

但如果你是发自内心的热爱,即使没有获得丰厚金钱的回报,你也是快乐的。

推荐阅读更多精彩内容