90日记-59 被情绪支配的场景总是在偏印日出现

    发心:把每一天都踏踏实实的度过。

    今天偏印日,遇见了常规会议日,平时把准时看成第一位的自己,也给自己找了借口晚到,心里告诉自己今天少说话,偏偏被指名分享,于是又用自己的方式,有意无意间可能伤到了师兄,但是我想尽量的用自己的真心,去对待每一位生活中的有缘人。至少现在我清晰的知道,己土的我,一旦滋生傲慢之心,一旦行事开始高调,往往也是走下坡路的开始,觉察调整,继续前行。

    下午安排完明后天的工作计划,回家吃饭。家属也是偏印日,可是他盘里都是食神,气压很低,一点就着,终于在女儿忘记关空调的事件上完爆,居高临下的训斥,怒气冲冲的责备,吓唬+警告……那一刻,我也被捎带上一并教育,育儿无方。我去拿了盘香,往光明灯里面加了精油,开始朗诵今天的经典,他一个人作一会大概无趣了,一定要孩子承认做错了,下次不敢了,才罢休。

    睡前,我和女儿开展了心理建设对话,女儿说自己确实做错了,可是面对那时候的爸爸,她特别想怼回去……我问她,你在班级里面和小伙伴的时候,会不会也偶尔得理不饶人?她若有所思。我们约定了未来的日子里帮助爸爸调整沟通方式,但是事情和情绪自己要先识别,绝不混淆,就把今天的情景当成典型案例!

    我们的内在小孩,内在大人,总是交叉出现,人无完人,又在五行气的推动当中,所以说生活是最好的修炼场。

推荐阅读更多精彩内容

  • By 坑叔 五月初七。 夜已深,一弯残月斜挂屋檐。 小城如一潭深水,平静之下,似有巨兽蠢蠢欲动。 城中一隅,一家小...
    坑叔阅读 601评论 4 8
  • 1. 从记事起就知道北京是一个离我非常远的地方,遥不可及。这不仅是指地理上的远,更是指想要在北京生存下去并融入其中...
    爱设计的圆哥阅读 104评论 0 1
  • 2019年12月19日 天气晴朗 很多人都说不知不觉2020年就要来了,虽然生活有困惑和无奈,但是依旧对未来怀有憧...
    769星宝宝Vivi阅读 83评论 0 1
  • 雪山玫是白玫瑰中的一种,象征着纯洁、高贵和天真。花色为有淡绿与白之间,是白玫瑰中的高档品种,也是较新的品种。英文名...
    孤独长的皇后阅读 965评论 8 10
  • e84525798e4c阅读 53评论 0 0
  • 几多春风 妖娆了谁的脸 莺莺燕燕 喧闹了多少天 谁又化做三月的纸鸢 一朝线断 山高水远 赤日炎炎 那用尽全力的拥抱...
    阡陌末阅读 529评论 19 23