【降暑妙招】不用烤箱的10道自制快手甜点 5分钟搞定 冰爽美味

5分钟能做什么?

看一段电视上面的插播广告?

漫无目的地在网上扫一眼明星八卦?

不如用5分钟来制作一道沁人心脾的甜品吧,

在悠闲的午后慢慢品尝,

用最简单的方式带来最悠长的回味,

你会发现生活原来如此惬意!

1.咖啡冰沙

咖啡味的甜品总能给人带来一种优雅的感觉,即便是冰沙这样轻快爽洌的冰品,也会因醇厚的微苦咖啡,有了些许浪漫的情调。

材料:

冰咖啡100ml,炼乳45ml,牛奶50ml,冰块200g,喷射奶油适量

做法(分量1杯)

将所有材料:冰咖啡、炼乳、牛奶、冰块倒入料理机,将混合物打成冰沙状,然后倒入杯子,表面用喷射奶油进行装饰即可。

2.红豆炼乳冰沙

许多人夏天喜欢来上一碗绿豆汤,但在我的童年记忆中,红豆更能代表夏天。

材料

蜜红豆100g,炼乳45ml,牛奶90ml,冰块200g

做法(分量1杯)

将所有的材料放入料理机,将混合物打成冰沙状,然后倒入杯子,表面撒些装饰用蜜红豆即可。

3.花生冰沙

花生其貌不扬,用它做的冷饮也很常见,但每次吃到,依旧会给人带来无限的惊喜!

材料

花生酱60g,鲜奶油20ml,炼乳45ml,冰块200g,花生粒若干

做法(分量1杯)

将所有的材料放入料理机,将混合物打成冰沙状,然后倒入杯子,表面撒些花生装饰即可。

4.奥利奥可可冰沙

风靡全球的奥利奥饼干可真是一种神奇的饼干,“扭一扭,舔一舔”的广告语不知道影响了多少人。不光小朋友,就连大朋友也对它爱不释手,还发明出了许多奥利奥的新鲜吃法,比如用它来做甜品,也是超级美味。

材料

可可粉35g,细砂糖15g,牛奶150ml,奥利奥饼干2块,冰块200g

做法(分量1杯)

将所有的材料放入料理机(奥利奥饼干只放一块),将混合物打成冰沙状,然后倒入杯子,表面再放入一块奥利奥饼干装饰。

5.抹茶冰沙

抹茶微苦的味道,能够很好地中和甜腻,做成冰沙更能带来双重的清凉感受。

材料

热开水30ml,抹茶粉10g,炼乳45ml,牛奶60ml,细砂糖10g,冰块200g

做法(分量1杯)

1.将热开水冲到抹茶粉中,搅拌至无颗粒状。

2.将步骤1和其它的材料放入料理机,将混合物打成冰沙状,然后倒入杯子,表面撒上少许抹茶粉装饰即可。

6.葡萄冰沙

昏昏欲睡的夏日午后,想做点儿冰凉的甜品吃,又懒得大费周章?这款简单却不失美味的葡萄冰沙绝对符合你的心意!

材料

白朗姆酒45ml,葡萄汁150ml,冰块200g,装饰用薄荷叶适量

做法(分量1杯)

将所有的材料放入料理机,将混合物打成冰沙状,然后倒入杯子,表面用薄荷叶装饰即可。

7.芒果爽

所有的甜品店都 有的芒果爽,大大的一碗,金黄色芒果肉堆积在碗顶,没人能抗拒。

材料

芒果400g,炼乳20ml,牛奶60ml,细砂糖15g,冰块200g

做法(分量1杯)

1.将芒果去皮去核,先取200g果肉切成片,放入料理机;另外的200g切成丁,用于最后的装饰 。

2.将剩余所有的材料放入料理机,将混合物打成冰沙状,然后倒入杯子,放上芒果丁装饰即可。

8.香蕉果泥

这道香蕉果泥味道香醇美妙,冰块中和了香蕉的甜腻,香蕉又让冰沙的口感更加顺滑,你绝对会忍不住感叹这一组合的不可思议。

材料

香蕉2根,细砂糖30g,凉开水60ml,盐少许,冰块400g

做法(分量2杯)

1.将香蕉剥皮,每根取3/4切段,然后和细砂糖一起放入料理机,剩下的1/4切片,备用。

2.将剩余所有的材料放入料理机,将混合物打成冰沙状,然后倒入杯子,放上备用的香蕉片即可。

9.芒果雪酪

芒果是甜品的百搭伴侣,不管是冰沙、冰激淋或者雪酪,无论怎么做都美味。

材料

芒果300g,细砂糖45g,牛奶100ml

做法(分量400g)

1.将芒果去核,果肉切成格子状,用刀取下果肉。

2.将芒果肉和细砂糖一起倒入料理机,再加入牛奶,打成芒果泥。

3.将芒果泥倒入冰激淋机,搅拌约20分钟,然后放入冰箱冷冻成型,再盛出即可。

10.柠檬雪酪

用柠檬制作甜品,除了可以将果肉榨汁外,柠檬皮更是不容忽视的重要元素,因为那股令人迷恋的清爽气息,大部分都蕴藏在果皮中。用柠檬制作雪酪,光是想想就口舌生津啦!

材料

柠檬3个,蜂蜜120ml,水350ml

做法(分量700g)

1.将柠檬洗净,切为两半;再将柠檬果肉挤出柠檬汁(约需要100ml),倒入锅中,然后将挤完汁的柠檬切成块。

2.将柠檬、蜂蜜和水放入挤有柠檬汁的锅 中,搅拌均匀,加热3分钟。

3.将加热后的混合物过筛至放凉后,倒入冰激淋机内,搅拌20分钟,然后放入冰箱冷冻成型,再盛出即可。

推荐阅读更多精彩内容