存在哪些类型的多渠道管理工具?

多合一管理解决方案

这些是大多数卖家在考虑市场管理或多渠道管理软件时首先想到的工具。它们是位于业务中心的多合一,独立解决方案,几乎控制每个流程和数据类型。

它们是一体式的(与点解决方案相对),因为它们涵盖了业务的所有重要部分-库存,销售渠道,运输等。它们是独立的,因为它们未托管在任何其他技术平台中-它们本身就是集线器,可连接到市场,网络商店,供应商等。


典型的核心功能包括:

1、管理库存数据,包括详细的产品信息。

2、列出多个渠道,并使它们之间的数据保持同步。

3、从销售渠道接收订单数据并管理运输。

4、监控库存水平并为供应商生成采购订单。

5、有关销售,利润,库存等的报告和分析。

6、市场营销,包括渠道促销,电子邮件营销和定价。

并非所有工具都包含上述每个功能,即使它们包含了每个功能,它们在功能深度上的差异也可能很大。例如,某些工具在库存和清单中可能非常强大,但在订单管理中却非常薄弱。这不一定是问题,因为点解决方案也可用并且可以填补空白。

某些多通道工具具有与第三方点解决方案的集成,即使它们本身具有等效的功能也是如此。为什么?它使用户可以选择满足特定要求的不同工具,而无需完全切换系统。只要满足您的需要,就使用内置工具;如果需要其他功能,则切换到其他工具-无需更改整个系统。

根据您的业务,还有很多其他功能不太常见,这些功能可能对您完全必要或完全不相关。示例包括:

1、零售销售点(POS)集成。

2、托运自动化。

3、寄售销售支持。

4、仓库管理。

合一渠道管理工具对于大多数多渠道商品销售者来说是明智的选择。它们提供了完整的多通道解决方案,而无需依赖任何其他技术平台。

扫描下方二维码,更多惊喜在等你!

跨境卫士:https://www.kuajingvs.com/