如此“节省”

    随着一声预谋也久的惊呼声,我看着一把淡黄色,细细的牙签如我所愿地撒落入了果盘,心中窃喜,手在桌下比了个“耶”的手势,脸上却装出惊恐的神色。

    我开始在果盘中挑出牙签,果盘中的水果颜色正好和牙签相近,细细的牙签又不好找,我有理由在其中“节省”时间,慢慢地挑牙签,趁机欣赏庭前花开花落,天上云卷云舒,但是我妈做梦也想不到我在倒牙签前打开了牙签盒的盖子。哈哈!

    一阵脚步声把我从幻想中拉回,我马上收回心思,平静了一下激动的心,摆出满脸懊悔,认真收拾果盘。我听到妈妈带着怒气的声音,“你在干什么?又在浪费时间!”我立刻回应“我不是故意的!……”我把一连串编好的谎话像炮弹一样打了过去。妈妈动了动嘴唇,什么话都没说就走了!我分明看到她失望的眼神,我突然感到失落。

    我转过身,想重新享受这“美好的时光”,但窗外本来明丽的景色突然变得晦暗,天上懒洋洋飘浮的白云汇成了一大片,遮住了太阳;风呼呼地吹,每一阵都刮过我的心,让我的心抖动,疼痛。我低下头,思考着。

    我就是如此“节省”时间,每一天学习时找各种借口“节省”时间,喝水喝个好几分钟,书桌前的椅子从没有被我坐热过,以致于我在大考前的复习周各种手忙脚乱,都不敢睡安稳觉。同时也各种忙中出错,导致我成绩不稳定。我看向果盘,父母每天忙这忙那,想为我节省时间,连水果都要削皮切块才给我,就是帮我节省时间,我还在这浪费时间。我终于明白妈妈的话,三分怒气,七分忧愁,是懊悔,也是心疼。

    我飞速整理好果盘,拿起笔,开始伏案,认真学习。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/居里社 01 朋友Jenny是一个特别会过日子的人,她的节约是圈子里出名的。她的钱都是一分钱掰成两分钱用,能不...
    居里叶阅读 256评论 0 7
  • 晨起,感受着春的气息 清风拂过脸庞 伴随着青草的香味 夹杂着一点点水雾 让人心旷神怡 走在田边小路上 桃花梨花竞相...
    雾都Ren阅读 96评论 0 0
  • 一 汤川在多数时候都让人感到舒服,唯一让人感到不舒服的地方就是他总是让人感到舒服。 杨青第一次看到他的时候是在一场...
    崇文路2号阅读 170评论 0 0
  • 在项目开发中遇到需要使用8051核的单片机去驱动oled屏显示数据量较大的一些图片,项目中使用的是新唐N76E00...
    Tanhm阅读 552评论 0 1
  • 易效能200期的同学们大家早上好:我是J组的雷劲芳,190期学员复训200期。我是江西高安市人坐标广东河源市...
    李尚琴阅读 59评论 0 0