旅行的意义

字数 373阅读 23

我用心挑选纪念品,却说不出爱你的原因,却说不出你欣赏我哪种表情,说不出哪种表情曾让你动心,说不出…旅行的意义。

图片发自简书App

勉强说出了你爱我的原因,却说不出你欣赏我哪一种表情。说不出旅行的意义。

图片发自简书App

走在主街,抬头,今天竟然在下雪,但是却有太阳的照耀,飞雪格外闪亮。我喜欢西伯利亚,因为这里没有太多商业气息,我喜欢西伯利亚因为这里的人白发蓝眼,我喜欢这里,因为可以,想你,寻找旅行的意义…………

图片发自简书App

走过铜像,听到他们在窃窃私语,天啊,他们也想在飞雪的天气里寻找温暖的手套,是啊,什么时候我也可以和以前一样跟在你后面,一转身,把手插进你的口袋………冬天啊~埋葬了这一切。

图片发自简书App

我们见面好不好,在过去。

我们见面好不好,在贝加尔湖畔。

我们,见面,好不好,在下一秒。

你从高尔基大街走出,戴着眼镜,叼着香烟……告诉我,旅行的意义是是什么?是遇见,是分离,是想念…

图片发自简书App

要走了,请你,如影随形。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:悠越-shelly原创文章,转载请注明作者及微信公众号 说不出旅行的意义你勉强说出你爱我的原因却说不出你欣赏...
  • 算起来,今年好像没有写过微信。浮浮沉沉,又走过了一年,今年,好像还是本命年。除夕时候,去了一直想去的地方,算...
  • 你看过了许多美景 你看过了许多美女 你迷失在地图上每一道短暂的光阴 你品尝了夜的巴黎 你踏过下雪的北京 你熟记书本...
  • 在一个温暖的冬日午后,我坐在玻璃干净的窗前就着明亮的阳光发呆。我把陈绮贞的这首《旅行的意义》单曲循环了一个下午。多...
  • 旅行的意义 十一点就要来临了 可是不知道为什么却丝毫没有半点睡意 不知道是因为早上睡得太迟了导致睡眠充足 还是因为...