沙砾与黄金

图片发自简书App

    一队商人骑着骆驼在沙漠里行走,突然空中传来一个神秘的声音:“抓一把沙砾放在口袋里吧,它会成为金子。”

    有人听了不屑一顾,根本不信,有人将信将疑,抓了一把放在袋里。有人全信,尽可能地抓了一把又一把沙砾放在大袋里,他们继续上路,没带沙砾的走得很轻松,而带了的走得很沉重。

    很多天过去了,他们走出了沙漠,抓了沙砾的人打开口袋欣喜地发现那些粗糙沉重的沙砾都变成了黄灿灿的金子。

    我曾想了很多次,一直未想出这故事的寓意所在。

    慢慢我们明白,在漫长的人生中,时间、责任就像是地上的沙砾,惟有紧紧抓住时间、勇于承担责任的人,才能将这些普通粗糙的沙砾变成可贵的金子。不紧紧抓住时间的人、不愿承担责任的人固然轻松潇洒,但他们生命长河会黯淡粗糙,他们始终发不出金子般灿烂光辉。

    我们问问自己,今天我们抓了多少沙砾?

推荐阅读更多精彩内容

  • 沙砾与黄金 一队商人骑着骆驼在沙漠里行走,突然空中传来一个神秘的声音:“抓一把沙砾放在口袋里吧,它会成为金子。” ...
    曹丞鈁湲阅读 558评论 0 0
  • 上中学的时候,老师给我们讲了一个故事:一对商人骑着骆驼在沙漠里行走,突然空中传来一个神秘的声音:“抓一把沙砾放在口...
    重庆老头阅读 71评论 1 0
  • 冬天的夜 寂静的冷 瑟缩在心底的不仅仅是 思想 还有迷惘 搁置心上心下 捧一杯热水,捂在胸前 捂暖心里心外 若隐若...
    杨建毅阅读 21评论 1 0
  • 文/菲子璿 蓝菊花手工钥匙包 工具包,非常简单。如下图 第一步,先用蓝色的线织一个钥匙包前片。如下图 第二步,用蓝...
    菲子璿阅读 131评论 0 1
  • 圣诞节到了,意味着“四人帮”又可以出去狂欢了。去年圣诞节室友小蕊带着林彤和其他科室两个要好的小姑娘一起去蹦迪,大家...
    合风阅读 19评论 0 0