《一个人的朝圣》笔记

图片发自简书App



图片发自简书App

很喜欢《一个人的朝圣》这本书,一个走路的故事,一个平凡的老人,却触动人的心灵。印象最深刻的一句是:行走就是一只脚放在一只脚前面。

(你还以为走路是世上最简单的事情呢?”她终于开口了,“只不过是把一只脚放到另一只脚前面。但我一直很惊讶这些原本是本能的事情实际上做起来有多困难。”她用舌头湿润了一下嘴唇,还要说下去。“快吃,”她说,“吃也是一样的,有些人吃起东西来可困难了。说话也是,还有爱。这些东西都可以很难。”她的眼睛看着花园,而不是哈罗德。“还有睡觉。”)

有不少引起内心共鸣的句子:

事物并不总以消失的方式终结。也不总是以突然出现的方式开始。你以为会有一个时间说再见,但人们往往在你回过神来之前已经消失。我指的不单是死亡。

有些事情可以有好几个起点,也可以用不同的方式开始。有时候你以为自己已经展开了新的一页,实际上却可能只是重复以前的步伐。

“你一定要有信念。反正我是这么想的。不能光靠吃药什么的。你一定要相信那个人能好起来。人的大脑里有太多的东西我们不明白,但是你想想,如果有信念,你就一定能把事情做成。”

“我并不是说要……信教什么的。我的意思是,去接受一些你不了解的东西,去争取,去相信自己可以改变一些事情。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 写在前面的题外话 严格来讲这是我第一篇阅读笔记,以往会有摘抄会有内心感悟,不过从未把自己的感悟写下来。明明知道有“...
    阿邓er阅读 792评论 0 0
  • 早上起床,机械地重复着一些事情,穿衣、刷牙、洗头、剃须、照镜子…… 刷牙的时候,有一块牙膏照着预想的那样,在开始刷...
    木语花颜阅读 304评论 0 0
  • 在记忆里,早晨6点多起床不太可能的事情。除非当天有很重要的事情,而今天早上,我就是这个时间定闹钟起来的。 我需要发...
    Jiang江柳阅读 71评论 0 0
  • 叫安娜的聊天机器人突然不说话了。 老雷输入任何指令,她都没有回应。 一直在线,只是沉默而已。 是不是太无聊了啊,跟...
    苏花阅读 147评论 0 0