时间被爱情浪费,才是一种浪漫

很多人觉得谈恋爱是一件浪费时间的事,特别随着年龄的增长,情感成为一种稀缺品,想要追求浪漫的爱情,却吝于付出时间,更遑论投入感情。但事实是, 忙与没时间永远都只是一种借口,我们永远会为自认为重要的事情付诸时间。

除非,你觉得这个事情并没有那么重要。

比如,谈恋爱。

而我并不觉得谈恋爱时一件浪费时间的事情。

曾经有人问,怎样才能更好的稳定两个人的恋爱关系,抓住对方的心。我觉得就是让他为这场爱情付出更多,不论是时间还是金钱。

用经济学上的黑话来说:增加他的沉没成本。

沉没成本这个词很形象,可以理解为在某一件事情上不可回收的支出,时间金钱都可以理解为沉没成本,一旦付出,就覆水难收。

就像《小王子》里,小王子心中那朵独一无二的玫瑰,就是因为他付出了时间成本,为她遮风挡雨,花费了好些心思,这就是小王子所付出的沉没成本。所以哪怕在不同的星球之间游历,对于属于他的那一朵玫瑰,小王子始终念念不忘。

恋爱也是一样,开始一段感情,也许仅仅是因为一瞬间的心动,不知不觉,竟然一起走了很长一段路。不需要多么轰轰烈烈,也许只是柴米油盐,日复一日。

就如roseplans玫瑰计划 ,一次普通的送花,因为以一种超前预定的订花方式,被赋予了爱情的时间价值,预定于“XXX天前”,是对未来长相厮守的笃定。因为时间会证明,我对你的爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【1】:狐狸说:“对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我不需要你。你也不需要我。...
    奇妙小书阅读 9,583评论 2 220
  • 【1】:狐狸说:“对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我不需要你。你也不需要我。...
    大化天魔阅读 1,056评论 1 27
  • 第一次,心那么慌乱。 仿佛在等待着的是残酷的审判。 我曾对别人说过 我走过很多路 但其实我一直在原地 所有的路,不...
    忧伤的傻子阅读 148评论 5 0
  • 01.我和边伯贤认识是在初中,他是以转校生的身份出现在我的世界里,那时候的第一印象是…又一个可以欺负的小朋友?!他...
    Lris_Kiyo韩希染阅读 523评论 1 1
  • 生活就像两个碗,开始的时候,谁都喜欢彼此,但时间久了,难免磕碰,力量小了,有响声,声音大了,容易碎,破镜难重圆,然...
    射螳螂阅读 92评论 0 0