过往

        车窗外,地上的人群川流不息。

        我看着来来往往交错的车辆,没有阳光只有风。

        我喜欢去自由的地方,吹着自由的风。我喜欢去陌生的地方,看着陌生的风景。

        也许是因为可以毫无顾虑的展示真实的生活态度;也许是因为可以淡然的看着车窗外的风景,仿佛世界独我一人。也许是可以在风轻云淡之时,轻念岁月静好。可以静静的听着歌,用一种半醉半醒的姿态;可以疯狂的怀念以前,不禁傻笑,泪湿眼角。甚至可以想象着一切看似不切实际的事情。

        这都不要紧,因为车内的男男女女,没有人会记得你。没有人会嘲笑你。没有人会知道你在想什么。因为只有你自己。

        夜幕降临,街灯,润湿了回忆。

        我总能记得以前那些帮助过我的人,我觉得他们是世界上最美丽的人。我记得我和朋友搭错车之后司机叔叔为了让我们上课不迟到,路上没有搭一个人;我记得阿姨不让我迟到即使载了很多的东西也送我到校门口;我记得那个开电车的叔叔好心坚持要车我去到公交车站。这些都是高中的零碎的事了,但是正是这些零碎的事拼凑了我完整的生活。他们都是陌生的陌生人,只有一面之缘,便陌路天涯,可我始终不会忘记。

        我始终相信生活不会欺骗我,即使有时是那么的不堪,有时是那么的苦痛,有时泪水也曾伴随雨水流掉了希望,但是生活中总有那么一些人让我觉得很温暖,这是心的温暖和感动。

        每个人都是地球上的一颗小小的尘埃,用自己的生活方式存活在这个偌大的地球上。感谢自己的生活中相遇到的大部分的都是美丽的人,当然我觉得上帝是公平的,给了我勇气和让我遇见到自己可以帮助的人。

        我也许会有些无厘头,闲时坐公车下站只会选择在自己喜欢的地方。所以突然的也下了车。街角的灯发着孤独的微光,而我流浪着自己渴望流浪的心。静静的塞着耳机静静的走在街上,思绪纷飞。

        正在此时,一个男士向我求助,我原来以为是推销的或是问路,便说对这片地区并不熟悉,心中也有些许的警惕,不自觉的往后小退,他说他是某某公司的设计师,我想我也不傻,问他要名片,他说钱包全部落在火车上,包括名片,差十七块钱就够火车票,我还是问了他好几个问题,这样才可以放心的帮助他。其实我是有些刁钻了,但是事实上无论如何我也是会给的,因为我觉得帮助过我的人太多了,我也希望可以帮助到真正需要帮助的人,我都希望他们得的开心和幸福,生活春暖花开。如果是骗子我希望他没有被生活磨灭和摒弃,改过自新。当然我相信是真的。他说要还我钱,我没有留下号码,希望留下阳光,犹如这座城市给我留下了最美的风景。我觉得世界如此之大,有缘便会遇见,彼此记在心里就好,生活便会温暖。

        其实他不知道的是,给他的是带出来的全部的钱了,除了回程的两块钱车费。

        过往,难以忘怀。过往,也只是回忆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚刚去接小孩儿的路上,一个大叔说他手机丢了,借我的手机打个电话,我居然就同意了。他告诉电话里的人,说赶紧让他爱人把...
    落叶清风411阅读 3,579评论 75 114
  • 阳光终于懒懒的洒进窗,带着冬日里的安暖,小窗台上的花朵露出了笑脸,被暖阳抚摸颜色更加娇艳。捧一杯早上的咖啡,和这朵...
    是静好呀阅读 572评论 2 41
  • 我后来渐渐开始懂得人走茶凉,时间真的可以淡然一切。可以抹去一段誓言,拭去一段记忆,甚至淡化了一个人…… ...
    柯柯Y阅读 439评论 2 23
  • 生命有时短暂,有时却也漫长。因为回忆当中的感受而变得漫长,又因为在回忆里那些曾经的过往像倒放电影胶片一样匆匆而显得...
    爱过知情深阅读 928评论 7 71
  • 我们的生活没有善恶之分,只是角度问题,但是生活它原本的样子是由我们自己决定的! 我很赞同一段话: “世界本来就是这...
    Soso_sunshine阅读 465评论 2 31