原来你不经意的举动竟是那么真实的映射

最怕的是对比,而最幸运莫过于对比之后你胜出了。

二胎生了个男孩,准备好的小名美丽一时间竟然显得有点不合适,思来想去不知道该给他取一个什么样的小名。幸好胎记明显叫大志,准备好的女孩名字也显得无处安放,只好连翻旧书,博学多闻罢了。自此奶奶叫小儿子博博,我和仙女叫他美丽,这样他就有一对美丽的双亲。

欢乐的时光总是过的那么快,美丽3个月的时候,堂兄家喜得千金。自此三个堂兄都有女儿,而唯独我是两个大丈夫。背了几个月不会生女儿的锅恐怕是要背一生了。

还好美丽其他孩子都显得安静易带,老二当猪养成了魔咒,穿哥哥的衣服,玩哥哥的玩具。倒也很是方便。

某日,客户向仙女吐槽说男朋友不够爱自己,竟然嫌弃自己,怕自己连累她。是一件类似危机时刻的自我保护,客户的男朋友没有先保护她而选择了自保。一段就要不被看好的姻缘就此了结。

总是会不经意的把别人身上发生的,套到自己身上,若是不公都会觉得仿佛世界不公平。若是自己没有发生那么不平的事仿佛就有了一点小幸运。

仙女觉得一对比,我那些缺点简直不值一提,危机时刻还算有点良知。

仙女喜欢晚睡,晚上总是看一些推文。某日忽然说那个大叔现在写文章越来越多赞了,他几乎是与你去年开始写作一起开的公众号,但是你没有坚持下来呀,假如你坚持下来也是深夜的暖心大叔了吧,还挺羡慕的。

没坚持下来的不只是写作,还有早起大计,不过令人欣慰的,经过半年一边带俩孩一边赚的生活,体重减了20斤,也算这一年没有白白浪费。

经常会拿来被对比,这可能也是一种病态的生活。作为被拿来的对象自然不希望了,小时候被拿来与别人家的好孩子对比,现在被拿来与别人家的老公对比。将来不希望已经的孩子被拿来对比,毕竟他们是独立的个体。本来就没有完全一样的成长轨迹,更没有完全一致的思想。

思考如何教育孩子的同时,总是觉得自己不够好,有时候甚至不觉得自己是一个完整的人。孩子不爱看书爱看手机,因为父母每天就没有看书的习惯,有一段时间晚饭后儿子还会说一起看书哦,可看绘本当中尴尬的是太多不认识的词汇了,才知道亲自阅读也要事先备课的。遇到不认识的词汇再拿出手机来查就把孩子宝贵的注意力给打断了,作为成人的我就很难让自己被打断了再进入状态,更别提一个孩子被播放动画片手机吸引了注意力一样。

假如你想要望子成龙,你就得是龙,就像有人说本来我可以生活的很好,都是没钱害了我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【每日保险早点17】各位朋友早上好。今天一早上,死党群就流传一条朋友圈,原由是一个人买了分红型,觉得1、没得看病报...
    何海杰阅读 42评论 0 0
  • 去上海的动车上我靠着窗沿睡着了,梦里我拿着车票在站台来来回回奔跑,还有三分钟车就要启动,但我还不知道站台在哪儿,我...
    鱼缸里的天阅读 103评论 0 0
  • 换季《5.20写》 天气越来越热,离夏天越来越近了,看来不会再反复了。莲花准备把春秋天穿的衣服全部收拾起来,把夏天...
    蓝莲花0阅读 83评论 0 2