春天里

        去学校的路上,总会留意那排白杨,叶子缓慢的舒展开来,绿绿的,柔柔的。     

        总会下雨,莫名的心烦,走出校门口,看看对面房檐下,空空的,很久很久以前,也是同样的校门,同样的天气,同样的房檐下,总会站着父亲,手里拿着伞。可是现在不会了,结婚那天,父亲就将我交给了老公,只是我很倔强,会独自走过那条漆黑的,长长的巷子,也不愿承认我有多怕黑。

      怀念我的那些朋友,将丁香花装满我的笔盒,怀念那些曾经爱过我,和我爱过的人,我们相逢,擦肩而过,我知道,你会如我一般,在某个时刻想起我,想起我们的似水年华。

    还是喜欢阳光,琐碎的,扎眼的,温暖的。

    儿子说,毛毛蛋蛋,二一,二一,我的眼泪忽然涌了出来,想起那段最痛苦的时间,幸好,幸好一切都过去了。

    今年的春天有点冷,牡丹还只是骨朵,有些炸开了,显出花的颜色。   

想起外婆,我见过的心态最平和,最漂亮的老人,我希望,当我老了,也能如外婆一样坦然。     

推荐阅读更多精彩内容

  • 给读书会妈妈们的第一封信 热爱学习的妈妈们: 大家好!这个读书会的成立意味着我们正德班指向育人的家庭教育全面...
    Grand岳阅读 165评论 2 3
  • 与你相逢在阳光灿烂的春天里 春天!风吹过脸颊,带着一丝凉意与清香,那是春的气息。新冒出的新枝绿叶,像一个个欢呼雀跃...
    好运来_a83c阅读 114评论 0 1
  • 春天里 工厂快放假的时候,金晓的脑袋里还没有转过弯来。关于回家还是不回家的问题,一直在他那尖尖的脑袋瓜里左右...
    兴民智通姜海阅读 266评论 2 13
  • 我们总会走错一些路,醉过几场酒,爱上几个人,淋过几场雨,弄丢几个失眠的夜晚,才发现已然错过了多少个秋冬,却仍是独自...
    菠菜菠菜君阅读 207评论 4 2
  • 【青春】春天里的梦(06) 如果说,早期家庭和学校的教育是一个奠定的过程的话,那么青春期便是一个过渡的桥梁,它的作...
    欣荣Y阅读 138评论 8 18