初秋了,去山中走走

中午与小姐妹聚餐,吃得太饱,有人提议去消化一下,于是,我们去了大山里。

因为是临时起意,大家没有专门穿着运动鞋,所以没有爬山,而是去走了一条我们这儿的网红路——平王线。这里一年四季都有人来休闲走或者骑车跑步,我也是来过好多次。

已是初秋时节,太阳没有那么烈了,山风却吹着很舒服,我们走走路聊聊天,一个多小时的快乐时光马上就过去了。

虽是初秋时节,但树叶没见黄,鲜花照样开,只有路边树上接着的野果,有一点点秋天的痕迹。

我喜欢拍这些小花小果,虽然它们在我的手机里存放最多不过几个月就会被清理,但是拍是乐趣。姐妹们走路聊天两不误,可是我拍照却得停下来。所以,好多时候是我在跑步追赶把我落下的大部队。

但是,她们是要盗我的图发朋友圈的,所以也会特意放慢点脚步,或是在哪个风景优美处等我。

拍了一个知了壳,居然有人不认识,我惊了,小时候我可是用它们换过糖吃的呢。

脑子里不禁涌出片段:

那时我大概只有十岁左右,每年暑假里最喜欢的就是在一根长棒子上绑一个袋子,然后跟着男孩子去捉知了。捉来的知了用毛线绑住腿,看它飞看它叫,总之当玩具。

后来有一次,弄堂里来了一个挑货郎,居然说知了壳可以换糖吃。我和伙伴们就再也不抓知了了,改为到处找知了壳。从一开始的四处乱找到后来摸着点门道,从一开始的一天能换颗糖,到后来几天都找不到换一颗糖的量,从一开始小伙伴一起找到后来自己偷偷找。知了壳在我们眼里就是甜甜的糖!

山路上走走,随时有小惊喜,是秋天双休日不错的选择,下周继续!