北漂二,第360-361天,大胆讲英语

昨天,当面和外国人聊天,算讲了这一辈子最多的英语,颇有感触。其实当你和他们聊天,能听懂他们英文表达的意思,其实也是一件挺幸福的事情,然后再用中国式英语跟他表达自己的想法,虽然场面还是会有点尴尬,但至少他也听懂了你想表达的意思,沟通交流的效果是达到了,哈哈哈。诚然,不管什么语言,它都是只是服务于我们沟通交流的工具,能互相表达双方想法,那就算是成功的交流,所以说,多听多背单词,然后大胆讲,这是我每天坚持去学习英语的方向。始终相信功夫不负有心人,没有什么学不会的,把英语学好,虽然很难,但正因为难,所以这一会是一个门槛,好好冲,把它当成生活习惯去学。

凌晨下班,然后又陪着领导们吃早餐,吃的虽然是简单包子饺子,但还是有收获,毕竟听着总监给他的嫡系(这个词,我在大决战听过,黄埔嫡系,今天是总监自己说的),vj学徒小志训话,说的都是狠话,但也都是真心对他好的话,少打游戏多学真本事,不要浪费青春,言简意赅,其实坐在一旁的自己,也能意识到,总监这话也说给自己听,撇开专业,自己虽然能在助理工作上把总监吩咐的事情做好,因此他对自己工作上是没啥要求了,但他也希望自己在专业上再加强,这才是一条致富发展之路。关于夜店的事业,其实自己还需更加明确思路,现阶段应该还是以学习为主,把vj专业,主要是现场和后期制作上,这两个点务必要去提升,哪怕你是在后期方面,不要求国内一线水准,但至少要有个熟练,能打开后期软件,解决一些现场要求或者简单制作的问题,这就足够了。学习后期也就英语学习一样,先把基础打了,再去想后面制作的事情,给自己一个目标,今年后面这三四个月,该把什么技能学到手,很重要,专业上再硬气一点,你才能有话语权,而不仅仅通过助理工作让别人认可你的能力,那不是你的核心竞争力,先把专业技术搞上去,再通过助理工作学到舞台部运营现场工作的大部分,其实就差不多了。记住一定要沉下心,不要看到现在手头上啥也不是的成就,就沾沾自喜,你还远远没有达到成功的阶段,革命尚未成功,同志仍需好好努力。给自己忠告,快乐的事情可以简单要求,但工作不行,付出百分之两百的努力,好好加油干才是王道。

今天给自己放了一天假,篮球陪伴,但效果一般,属于球场买票做观众的份,娱乐效果是拉满了,但没有达到自己想要的赢球感觉,还有一个很痛苦的点,右侧肩膀习惯性脱臼,这是一个很严重的问题,以前听nba韦德有这个问题,但万万没想到,自己是没有球星的命,却有球星的病,真心废了,快乐篮球,还是没能逃脱伤病的困扰。

关于足球,爷青回,早两天还有点郁闷我罗要去同城死敌曼城队,穿上红魔球迷最恶心的蓝色战袍,但还没等红魔球迷痛苦一天,C罗转会出现反转剧情,他选择回到梦剧场,那个他梦开始的地方。作为红魔老粉,终于有了熬夜看英超的借口了,加油,美好的事情,时间走慢一些,让我们多看几场我罗的比赛。

推荐阅读更多精彩内容