笑笑

   我想我即使在很久很久以后,也会很骄傲的对别人讲,我当过老师,我照顾陪伴过一群比世界上所有的小孩都要可爱的孩子。

笑笑爸刚刚带她到辅导班的时候,我总觉得笑笑爸好像在哪里见过,带着眼睛文质彬彬的笑笑爸,一度让我觉得是我哪个学校的老师。后来,我才知道,笑笑爸原来就是我们小区的医生小董,原谅我不太生病。

笑笑今年二年级,个头不矮,体重不轻,总带着一股子运动风,写作业做事情,麻利的不得了,最明显的标志,就是那两颗像极了妈妈的小兔牙。

笑笑有着一头永远也长不长的,甚至看不出是刘海的刘海,短的好像刚刚长出来的新头发,没错,姑娘自己剪的,因为长了难受,所以就没让它长过,我们笑笑姑娘就是这么雷厉风行。

笑笑最喜欢给我的表情,除了笑,就是撇嘴和翻白眼。让写练习册翻一个,让听写撇一下,让读书翻一个,让算数再撇一下…每次让做个什么事,笑笑姑娘总是先给我个表情,再风风火火的去做,好像这样就可以打通任督二脉,让自己更厉害些,不过,笑笑姑娘也确实常常是同班三个小姑娘里最快完成任务的那个。

有一次,笑笑姑娘写日记,那段时间她们正在学坏事变好事的那篇课文,笑笑姑娘的日记是这么写的:早上爸爸送我去上学,快到学校的时候堵车了,已经快要迟到了,我很着急,然后爸爸说,你下来跑着去吧。我说,爸爸,你真聪明,这真是一个好办法!爸爸说,只要肯动脑筋,坏事也能变成好事!……笑笑姑娘的日记让我忍俊不禁又无言以对。

有一次周日,我陪笑笑写作业,对画画不感冒的笑笑姑娘遇到手抄报,简直欲哭无泪,哼哼唧唧了整整一下午的时间,终于在快办完时候等来了着急的姥姥,边和更可爱的姥姥斗嘴,边结束了所有任务。一块等电梯时候,笑笑姑娘非要把电梯口能把她装进去的大纸箱带回家去,因为曾经从小纸盒里逃走的小兔子让她耿耿于怀,于是,笑笑姑娘拖着跟她差不多的大纸箱,穿过楼房,穿过广场,穿过人群。那勇敢无畏的模样,简直美极了。

身高不高体重不轻的笑笑姑娘,我知道你会慢慢长成更漂亮的姑娘,可我更想祝愿你,能一直有一颗不惧怕任何眼光的心,永远都这么勇敢,因为长大后你就会知道,你的可爱和勇敢,远远胜过再多外表的漂亮。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/陌霏 我的网名叫“茜茜笑笑”,前两个字音同我的名字,以前也叫过许多非主流和洗剪吹的名字,可是只有最后这一个,我...
    realChelsea阅读 300评论 4 3
  • ​前前后后给笑笑做过很多纸盒玩具和房子,终于可以整理发上来交作业了,好多人都在问,想参考着做。 笑笑特别喜欢这些玩...
    妈咪私塾阅读 248评论 1 9
  • 忽然想写点什么 旋转木马忘记奔跑 棉花糖没有了味道 没有你在身旁 游乐园都不再喧嚣 想起你的模样 蒲公英都在风中舞...
    謹言阅读 100评论 0 4
  • 听爸妈吵架早已是一种习惯,爸爸话多,遇事总喜欢多说两句,妈妈脾气很好,总是顺着爸爸,但有些时候一些话听来并不...
    X小姐的布袋阅读 61评论 0 0
  • · 一、首先是一段废话 第一次用简书写文章,都说Markdown很好用,于是就了解了下~感觉确实好好用,大家也用起...
    Dave_hz阅读 600评论 0 2