小情侣吵架,女孩因为说了这一句话,让男孩无地自容!

傍晚下班回到家不想做饭,于是来到了楼下的一处烧烤摊,因为来吃过很多次,和老板很熟,见面一坐下,老板说:“杨老板下班了啊,吃的照旧?”“是啊,工作太累,晚上不想做饭,所以来你这吃一顿”我回应道。隔壁的杂货店老板开着音响,哼着抖音流行的歌曲,烧烤的小师傅一边给肉串抹着油,一边跟着旋律扭动着起来,这一切显得那么的安静和谐。谁知旁边一桌的情侣突然吵了起来。

只见女生“啪”地一声,站了起来,把包往地下一扔,眼睛红红的,用手指着男生,一字一句咬牙切齿地说道:“你看看你,每天上班拿着死工资,回家就知道打游戏,一不带我旅游,二不给我买衣服包包,三不准备娶我,我要你有什么用?!看看我闺蜜男朋友,前几天带她去泰国玩了几天,你呢?你能干什么?”

男生非常难堪地看了一下四周,周围的人都假装在喝酒吃肉的样子,看着正在发生的好戏,大家都想知道这个男生接下来会怎么做。谁知,男生嘴里嘟囔了半天,说了一句:“这不是带你吃好吃的了吗”

他们的桌子上放了一盘肉串和脆骨,目测不超过50块,其中绝大部分的肉串都在女生这边。从穿衣上来看,两个人应该是刚大学毕业不久的小情侣,工资都不高,发了工资想吃个烧烤解解馋。女生大约是厌倦了和男生这样的生活状态,在她条理清晰,咄咄逼人地语气下,男生羞愧地低下头,不敢多说一句话。整个环境显得异常的尴尬。周围的食客大多和我一样吃着烤肉,假装没看到这一出戏。


晚上回到家,躺在床上,让我想起了,曾经一位朋友经常和他女友吵架,有一次当着我的面,两个人吵了起来,女生一边哭一边骂:“我要你有什么用,天天就知道打游戏,干什么都不行,生病也从来不知道关心,我要你有什么用!”两个人当时也是刚毕业,每天都是白天吵架,晚上睡觉前和好,一对奇葩。女生常挂在嘴边的一句话便是:“我要你有什么用”。

我想说,既然没用,那还要他干嘛?


我曾经追过一个女孩子,追了一年多,最后答应和我在一起,可是我们是异地恋,每天只能通过手机来交流,生病了过不去,想一起看个电影也实现不了,时间久了,会因为鸡毛蒜皮的事吵架,电话没接到,就会被质疑是不是和其他女孩子出去鬼混了,可是我很爱她,有一天,她说我们分手吧,吃饭看书生病我都可以照顾我自己,我觉得我要你也没什么用。我顿时整个人像丢了魂一样,那阵子我就像行尸走肉一般躺在床上,动也不想动,感觉做什么都没劲。

兄弟知道了我的情况过来找我,“怎么?一场恋爱就把你打击成这样?没有她,你就不能好好活着了?”

是啊,没有她,我就不能好好活着了吗?


我被兄弟的一句话点醒,于是乎,我开始努力学习,考证,研究自己喜欢的事情,一切仿佛又回到了生活的正轨。现在回过头来想想,两个人在一起究竟是为了什么。是因为这个世界太凶险,需要另一个人来帮助你,好让日子不会过得太过艰难?又或者可以陪伴你游遍天下美景?

所以爱情,是需要对方付出物质和精神上双重的安全感吗?

可是凭什么呢?

花钱为你买东西,带你游遍千山万水,凭什么?难道存在的意义仅仅是有用吗?

这些不是对方的义务,为你做,是因为爱你。可我们有什么权利将这些变成对方的义务呢?

想不明白。


我想每个人应该要带着一定的标准去寻找爱情,给自己一个不太低的预期与对方相处,不要因为对方某件事没有做到便要失望,问一句,要你有什么用。这本身就是把好好爱自己的义务转嫁给了别人。两个独立前行的灵魂,因为缘分,才结合到一起,互相扶持,才能走的更远。在争吵的时候,多想想自己为了感情做了什么。适当的示弱,是两个人爱情的调和剂,而不要将过分的要求和责备不能变成自私的体现。两个人在一起,可以带着更多的勇气去探索世界,而不是一个人挂在另一个人身上,成为前行的包袱。如果自己都照顾不好自己的生活,有什么资格去要求对方来改变自己的人生呢?

我要你有什么用,大概是一个人可以过得好,而两个人在一起,世界会变的更有趣。

小伙伴们,你们觉得呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 上世纪80年代的香港,在一间狭小的出租屋里,一名孤独的新移民年轻人借着点点昏黄的灯光,正在写着一封给大陆女友的情信...
    那一座城阅读 678评论 1 1
  • 最近在跟着@斌叔学Python,以下是课堂笔记,记录下来以便今后复习。☺ Python是一种面向对象、解释型的高级...
    小小小小饼阅读 252评论 0 0
  • 2018戊戌狗年正月初一 天气不冷不热,心情不悲不喜。 一早起来,照例很多人来给90岁的爷爷...
    莫愁小窝Janies阅读 53评论 0 1