day53.因为我们爱着彼此

字数 1340阅读 97

昨天进门就跟维尼说我很困,需要先睡一会儿。维尼当时正在写作业。

“妈妈先去睡一会儿,你写完作业叫妈妈,然后我们一起出去吃饭。”说完我打开音乐,开始闭眼休息。

迷迷糊糊中,听到维尼轻轻的叫我:“妈妈,我写完作业了。”

睁开眼见他爬上床来,趴在我身上,拥抱我,然后爬起来拉着我的手,用力把我拉起来。

一看时间,已经是七点半,这恍惚的睡眠竟然也睡了一个半小时。

睡眠是我们家很重要的事情,维尼从小就知道,父母们睡觉不能打扰,他不愿意午睡,就自己玩自己的,不能打扰我们,反而是叫我们起床的小闹钟,只要我们提前告诉他我们需要睡多久。而叫我们醒来的方式总是温柔轻缓的,不是轻声的叫,就是轻轻的趴在床边,亲我的脸蛋。

有一次在地铁上,我睡着了,他捧着我的脸亲了亲说:“妈妈,我们到站了,醒来吧。”

因为,每天早上我都是这样唤他醒来。轻声敲门,蹲在他的床边,摸摸他的头发,额头,脸蛋,亲亲他的脸蛋,告诉他时间。

昨晚维尼爸部门聚餐,到家十一点半,手机还落在公司,幸好我憋着没给他打电话,一直等着他给我打电话,结果等到他回家都没有电话,估计昨晚也是困糊涂了,搁以前早就心急火燎的整翻天了。

有一次打电话找不到他,我竟然以自己迷糊的记忆力百度搜索他公司的公众号,联络上了他公司公众号的运营工作人员,然后找到他,得知是,手机没电,关机充电中。

昨晚,维尼爸回家就说难受。我困的七荤八素的,以为他吃吃多了撑的。这两个月天天晚上回家喝粥,这一下子出去海吃海喝,能不难受。所以,我半点没有多想,倒下就睡着了,也没有半点精力去想。

迷迷糊糊中听他问我藿香正气水在哪。我迷迷糊糊的告诉他位置,心里闪过一个念头:“什么情况,又藿香正气水。”上周日他在家全身酸痛的躺了一天,喝了两瓶快过期的藿香正气水(差两天过期),好了。但藿香正气水也不是万能药啊,怎么又吃。还没想明白,又睡着了。

恍惚中听到维尼爸趴马桶上吐,转念一想,喝酒喝醉了吗?然后又睡着了。

早上四点半醒来,发现维尼爸果然没回房间睡,走到小房间看到他正愁眉苦脸的爬起来奔厕所。出来后告诉我,昨晚起码吐了四次,拉了四次。

“又吐又拉?”我还没完全清醒,但也大概知道了什么情况。去翻药箱。

“肠胃康我已经吃了。”维尼爸有气无力的说。肠胃康是家里常备的药,有时候吃了不干净的东西腹胀腹痛吃一包下去拉出来就舒服很多。

我坐下来看着他痛的眉头紧皱,有时候还哼唧。

“又吐又拉?”蒙脱石散(应该大概是这个名字),我又起身去翻药箱,终于找到蒙脱石散,看说明书,加上之前听医生开药时的解说。果断给泡了一包让维尼爸喝下。

“呕吐腹泻。”我心里默默念,家里常备艾灸盒艾灸,可以试试。立马百度艾灸的穴位,点燃两段艾灸条,装好艾灸盒,让维尼爸放在离肚脐眼两侧两寸的位置。

安顿好维尼爸,看到他感觉好了些,睡觉也安稳了点。干脆直接当了单敏桂大夫的艾灸的书,另外再加了几本书。

五点半开始写晨间日记。中途去熬粥,等维尼爸醒来可以喝。

六点二十,去做炸酱面,维尼昨天说想吃。

六点五十,维尼爸起来,说:“我还是去上班吧,手机也落在公司了。”

真是无语。

问他昨晚那么难受怎么不叫我。他说看我睡的那么香,所以没叫我。

喝了粥,带上药,维尼爸依然按时上班去了。

(半个小时)


当我们心中有爱,就会站在对方的立场去想去做。感恩我们在一起,感恩我们成为一家人。

推荐阅读更多精彩内容