临夏州公安局交警支队国庆期间道路交通工作日报(二)

图片发自简书App

        为确保国庆节期间全州道路交通安全畅通有序,全面贯彻落实9月30日省厅交管局视频调度会议上副省长、省公安厅厅长余健同志强调的“两保、两树、两聚”精神,按照州公安局党委的统一安排部署,临夏州公安局交警支队组织5个督导组赴各县(市)督导检查国庆期间道路交通安保工作。各县(市)公安局交警大队、高速公路大队认真研究方案,周密安排,充分发挥党员民警引领作用,时刻保证民警在岗在位,在国省道、城市道路、高速公路、农村道路严查严防各类交通违法行为,发生车辆拥堵及时采取远端快速分流、近端及时管控措施,执勤执法做到严管高压态势与理性平和执法相结合,充分发挥农村“两站一室”职能作用,保证国庆节期间辖区各类道路安全畅通。

        据各县(市)交警大队和高速公路交警大队大队上报的数据统计,国庆假期第二日我州交警共出动警力380人次,警车61辆次,设置临时执勤点24个,均比昨日有所上升,还启动了8个执法站。共查处交通违法行为6起,较昨日有所下降。全州未发生一起一次死亡3人以上的重大交通事故,康临、临合高速南阳山隧道发生5起交通事故,致一人轻伤,已及时送往医院救治,交警部门已加派警力加大对南阳隧道的巡查,以防事故发生。第二日交警部门依然通过各种媒体形式,向社会公布交通信息,共发布交通信息666条,方便群众了解交通状况,规划出行线路。

        10月2日,副调研员马旭东带领值班组民警在临夏市折达路口执勤点检查督导国庆节道路交通安保工作。

图片发自简书App

        “十一”国庆长假的第二天,临夏市公安交警全员上路坚守岗位,加大夜查力度,加强在路面、辖区易堵路段、危险路段巡逻管控,只为广大群众能尽情享受这愉快的小长假。

图片发自简书App

        10月2日,永靖交警在国庆期间坚守岗位,确保辖区内道路安全畅通。

图片发自简书App

        国庆长假第二天,高速公路交警大队继续安排警力在执勤点对“两客一危”车辆严格登记检查,康临高速以南阳山隧道为主,派出两个巡逻组,临合高速在双城收费站派出一个巡逻组,大队长李文带领一个机动组对各点位进行巡查,对水毁路段的防护设施进行检查,保障辖区道路平安畅通,为国庆期间群众出行创造良好的交通环境。

图片发自简书App

        10月2日,东乡交警在国庆期间坚守岗位,加大违法行为查处,确保辖区内道路安全畅通。

图片发自简书App

        为维护国庆长假期间道路交通安全形势持续稳定,积石山县公安局交警大队值班组全体人员在县城淀粉厂路口执勤点及吹桥公路开展路查,全力疏堵保畅,积极强化路面管控和指挥疏导,确保全县人民和车辆的出行安全。

图片发自简书App

        国庆长假第二天,广河公安交警放弃节假日在岗在位,全力以赴确保辖区道路交通安全、畅通,在做好交通疏导的同时,大力开展宣传和提示,同时加大辖区各路段管控力度,严查电动车违法载人等交通违法行为,为大家平安出行保驾护航。

图片发自简书App

        国庆第二日,康乐交警严查交通违法行为,巡查交通线路,确保道路畅通。

图片发自简书App

        国庆长假第二天,临夏县公安交警放弃节假日在岗在位,全力以赴确保辖区道路交通安全、畅通,在做好交通疏导的同时,大力开展宣传和提示,同时加大辖区各路段管控力度,为大家平安出行保驾护航。

图片发自简书App

      10月2日,和政交警在国庆期间坚守岗位,确保辖区内道路安全畅通。

图片发自简书App