经典电影的剧照合集,让我又刷了一次片

“哥哥”帅气的抽烟照,成为电影《阿飞正传》的经典一幕。该片以1960年代初期的香港为背景,讲述了一位孤傲、叛逆青年的内心世界和情感纠葛,真实再现了香港普通青年的生活环境和社会状况。


如舞蹈般的武打戏份,再现中国风的独特魅力,该剧照源于电影《英雄》。《英雄》是张艺谋执导的武侠电影,主要讲述了战国末期,三大侠客欲杀秦王的故事,该片开启了国产电影大片时代。


一袭青衣,染就一树芳华。两袖月光,诉说绝世风雅。张曼玉在《花样年华》换了20多套旗袍带动了旗袍热。该片以20世纪60年代的香港为背景,讲述了苏丽珍和周慕云在发现各自的配偶有婚外情后,两人开始互相接触并随之产生感情的故事。


一句“我养你呀”成为经典告白,一句“努力奋斗”透露出小人物在人生追求中的无奈与辛酸。《喜剧之王》讲述对喜剧情有独钟的尹天仇与舞女柳飘飘逐渐产生感情,之后在杜娟儿的帮助下,尹天仇终于获得机会演主角,但又陷入与柳飘飘、杜娟儿的三角恋漩涡之中。


睁开眼睛,这个世界多么美丽,充满了浪漫与爱的气息,《泰坦尼克号》中jack和rose在船上相拥的画面成为世界影史经典桥段。影片以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女启航时触礁冰山而沉没的事件为背景,描述了处于不同阶层的两个人——穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生命的机会让给了露丝的感人故事。


一次小小的偶遇,可能就是你苦候良久的邂逅。寂寥的小演员米娅的志向是女演员兼剧作家,塞巴斯蒂安是一名系丝绸领带的爵士钢琴师,但他所痴迷的音乐更适合博物馆,几乎没有人会愿意花钱去听,同样追求梦想的两人在这座城市里遇见彼此,在唱唱跳跳中坠入了爱河。《爱乐之城》用老套的故事配上唯美浪漫的画面圈粉无数。


生活如同巧克力,你永远不知道下一块什么味,这句话让我们记住了《阿甘正传》里的“傻男孩”。《阿甘正传》描绘了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。


《阿凡达》是一部科幻电影,该影片的3D特效震撼了全球影迷,目前是全球最高票房电影。


推荐阅读更多精彩内容