奋斗就是每一天都很难,可一年比一年容易

摘抄:

人生,不要被安逸所控制,决定成功的,是奋斗;人生,不要被他人所控制,决定命运的,是自己。让我们,静悄悄地努力,活成自己想要的模样。

很多时候,我们还没到拼运气的时候,薄弱的实力就已经让我们败下阵来了。"运气好",不过是成功者的自谦,而不努力的人却当真了。所以,只管努力就好,把结果交给时间。当你义无反顾开始努力时,好运气就已经在路上了。 

你要相信,命运给你一个比别人低的起点,是想告诉你,让你用一生,去奋斗出一个绝地反击的故事。这个故事,关于独立、关于梦想、关于勇气、关于坚忍,它不是一个水到渠成的童话,没有一点点人间疾苦。这个故事,是有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;这个故事,是苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

最近十年,我每天6点半起床,7点出门跑步,7点40左右早餐,8点开始收集喜讯,整理鸡汤语录。然后,风雨无阻,准时安排一天的课程,批改作业,写自己的长篇。每天还出门发现美,拍拍花草。中午和晚上自己做饭,同时美美地拍一下菜。十年来,除了生病住院的几天,没有中断过一天写作,没有睡过一天懒觉。这十年来,我每天都要发一到数条鸡汤语录,不少人受益匪浅,至少在精神层面获得了慰藉。有些事儿,不是你努力得不够,而是不够坚定。 一生要为一个梦想拼一次,成则我幸,败则我命。——陈清贫

 

推荐阅读更多精彩内容