坎坷, 然而 ...

一,

美国Tumblr的一个中国学徒烧完千万美金后偃旗息鼓了,也没个通知,我等群体的博文就此打了水漂,三年的,打不开找不到了,个中体验无异于崩溃,那些个天使投资者恐怕也有同感。

只得先致歉有关亲友的关注。此外,猴年很容易就想到大圣,想到唐僧师徒西天取经之顽强。

摔了一跤不算什么,老马识途付过很多代价。还好种子本钱还有,时间虽无多但尚未穷尽,重来一次还行,既如此就挑起担子牵马上路,追着悟空:俺来也!

吆呵,抬头天好蓝 ...

二,

莎士比亚的故乡也有个传世英雄 – 詹姆士邦德,系持续50多年的20多部大片的塑造。这个现代特工007和中国美猴王其实类似,传承着人类的敬仰:无惧艰险,意志坚定,神通广大,万水千山等闲,一览众山皆小。

东土西街的风情各异,渲染虚构瑰丽多彩,但表达的都是人类的精神诉求,彼此心灵相通,遭遇着死和爱,无人幸免,却仍然毅然决然,迈步走向未来。

最新007电影的主题歌叫“Writing's on the wall”,获得了这次第88届奥斯卡最佳原创歌曲奖,演唱的英国创作型歌星山姆史密斯(Sam Smith)也被称为灵魂歌手,果然,前奏响起你就知道了不凡,激越变幻的细腻声线,几分忧郁孤寂,几分张扬恢弘,绘就一派大气幽远的意境。

歌名“Writing's on the wall”和一个俚语(风暴将至)相扣,字面的中译自然是“墙上书写”,隐约中我看到歌者在将俚语和字面作双关交织:写在墙上,风雨却不止,风化斑驳渐显,如你所见,字迹散尽是宿命必然。

若有兴趣,不妨找来听听,戴上耳机细细品味,相信生活一定赋予了你感知和领悟的能力。

I've been here before(我曾到达这里)

But always hit the floor(但总屡屡受创坠地)

.....

.....

For you I have to risk it all(为你我必须迎战所有艰险)

Cause the writing's on the wall(因为风暴将至)

三,

本帖属测试内容,尚不知各处的呈现效果可否?

手机盛行,却像个移动的微型电视,读可以但写困难,尤其是较长的图文。

还会继续测试:微博、微信、Line、Facebook、Google+ 、Twitter等等,找寻一个落脚之处。

为纪念,为思想,有时间就会写点什么。

你或能给我点意见,没准还有灵感,是吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • **2014真题Directions:Read the following text. Choose the be...
    又是夜半惊坐起阅读 5,408评论 0 22
  • 关键词:晨间日记、500字、写和修改分开、聚焦、初衷、倦怠期 橙子学院☞公开课 《普通人如何O基础写作,并获得成...
    人生如戏_常乐阅读 42评论 1 0
  • 白雪蓝,小名白小白,家中排行老四。 年方十八,高三学生。 酒吧里……… 白雪蓝画着浓浓的烟熏妆,掩盖着她那张本来清...
    二货小样阅读 19评论 0 1
  • 我觉得女生臭脚是一件非常上不来台面的事情,因为男生脚臭可以认为他非常经常的锻炼所以会出现的汗脚现象,汗脚是挺讨厌的...
    生如如花阅读 11,562评论 0 2
  • 有一种离别是无声无息, 还没来得及告别,也许就是永别; 有一种陪伴也是无声无息, 真想说声谢谢,也许彼此都懂得。 ...
    寒光御射九洲阅读 44评论 0 1