等深海拥抱金色游鱼

风掀起夜的一角,柠檬气泡像开了花,手腕上的石英表,滴答滴答。我又翻动了一页笔记,鼻尖似有小心翼翼的汗滴。我的高三,隆重而低调,沉静而张扬,开始了。

少女时代的西柚色口红,大抵是被我包裹起来的小秘密。如履薄冰,我始终将它放在我的上衣口袋,似保护一张不得了的大事。如同你的名字,印在我的校服内存,最靠近心脏的位置,褪不去,洗不掉的大概是回忆。

做过不着边际的梦,写过掠人心尖的文字,我庆幸,这一路走来,我没把文字弄丢。与我朝夕相处的,自我的笔尖喷涌而出的小精灵们,我为你们感到自豪,并为自己感到骄傲。

每一篇文章的背后都有着难以启齿的柔弱,曲折的心事。谈不上荡气回肠,倒也足够感伤。笔端像开出了花,挤满了粉红色的泡泡。少女情怀的西柚色,像你的名字,成为我不愿在人前主动提及,却依旧铭记的小确幸。

总有人问我,“可不可以告诉我你哪来的那么多灵感?”“你每篇故事的女主角都是你自己吗”“你还相信爱情吗?”……

细思亦有几分可笑。写作来源于生活,我同正在读这篇文章的你一样,平凡的如同海边的一粒沙。寻常日子我穿梭于校园,与函数、古诗词倒也熟络的很。何以谈灵感?灵感来源于你对生活的关怀;何以谈主角?你我都是自己人生的主角;何以谈爱情?抱歉,我还未成年,过于深奥的问题,我也并非全都了解。

给十月的瑟瑟海风送去一个坚定的微笑,每个人都期盼自己可以变得更好。这一年,我高三。如果你喜欢,我愿把更多的故事说给你听。因缘,你恰巧读到这段话。

等深海拥抱金色游鱼,只有历经荆棘才能披上金色的外衣。只是一条普通的白鲤,拥抱着溪流,并期盼着海洋。如你,如我。

文/林溪

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • (1) “姐,你失恋了?”秦绅听到这个消息的时候,激动地打了个电话给李柚,迫不及待地想知道其真实性。 “对啊,我失...
    陆Nene阅读 591评论 12 17
  • 都别傻了,不爱你的人,在他心里,你哪疼都是矫情,你连生病都是错的。
    魔宁阅读 27评论 0 1
  • 你有没有想过有一天, 身边的水果、绿植、马克杯都会开口说话呢? 英国有个插画师Charly Clements就开了...
    一念生活馆阅读 37评论 0 0
  • 我们家的小淘气,是个赖床的小妞,这个不能怪她,因为多半是得到父母真传的。只是每天早上叫她起床,委实要费些脑筋。 首...
    布衣幽香阅读 349评论 1 48