我们不一样

社会上各色各样的人,各色各样的生活,各色各样的境遇,结果就是我们每个人都不一样。但就是在这不一样的人群之中,努力寻找着和自己一样的人。

1 一样的不一样

每个人都不一样,不一样的性格,不一样的工作,不一样的经济基础等等,导致我们对未来的预期也不一样。虽然每个人与他人都不一样,但大家基本都是类似的情况,都有一样的迷茫与快乐。

2 不一样的一样

其实大家一样的都面临着许多问题,薪资,孩子补课,房贷车贷等等,只不过每个人所面临问题的严重程度不同。家里条件好的,档次高一点,条件不好的档次就低一点,但不论是什么档次的,在生活中同样拥有者烦恼。只有很少的人才能保持长久的愉悦。

3 其实都一样

其实每个人过的日子都差不多,开心、快了、难受、悲伤等都会出现在每个人的生活之中。各种商品与服务供我们每个人去选择,大家看着一样的电视节目,逛一样的景点,一样的感受到他人的善良与悲伤。

4 活出不一样

虽然你每天经历的故事,别人也同样在经历,但同样的事情对不同的人感受与理解也不同,每个人都渴望在一样的生活中活出不一样的自己。

其实我们可以做到这些,我们付出的努力比别人多,对新知识渴求的欲望比别人强烈,我们愿意付出自己的时间与经历去做自己认为对的事情,而不是像其他人一样把时间都用来娱乐消遣。

我相信付出的不一样,收获的就不一样,愿你我在自己乐于付出的事物上付出之后,能在想收获的事物上有所收获。

推荐阅读更多精彩内容