温暖时光未错过(上)

世界上有一个词语叫单纯,可是在温初的身上这个词语就要改成单蠢了。

这是苏颖对温初的评价。

    “温初同学,拜托你不要那么蠢好不好?你恨不得把心给沈琪,可是他呢,背着你都干了什么好事?”

苏颖恨铁不成钢的一副表情提着大嗓门说。

“小颖,你冷静点,你现在跟温初说话,她估计一句都听不进去。”

宋怡看着眼前一脸痴呆模样的温初说。

“冷静?宋怡你看看她这已经是第几次被甩了?每次被甩都是一脸痴呆模样,我都害怕救护车看见她会把她拉走!”

苏颖又大声的说了句。

        没错,温初已经被甩了三次了,每次被甩后就是一脸痴呆模样。

      苏颖和宋怡是她的好闺蜜,三个人一起度过了大学四年的时光,毕业后又都在同一所城市工作,三个人的友谊也更为牢固。

温初是个家境不错的女孩,长得也是美人一个,可惜太单纯,对这个世界永远都是那么善良。

交往过的三个男朋友,出去约会吃饭,看电影,通通是温初买单。

苏颖是传说中的女汉子,对于这种出去约会居然女生买单很是不爽,她觉得那群男人就是利用温初的善良,用温初的钱满足自己的欲望,所以她不禁劝过温初无数遍,可惜等温初缓过神时,吃饱喝足的男人毫不留情的甩开了温初。

    所以当第三次被甩的温初坐在自己眼前时,苏颖恨不得上去抽温初几个嘴巴。

“小颖,我们现在需要帮她解决问题啊!”

宋怡看着眼前发飙的女人轻轻说。

“恩,对,一定要把她从这幅痴呆模样中拯救出来!天涯何处无芳草,何必单恋一渣男?姐姐明天就带你去找一个好男人!”

苏颖豪言壮语一出,这个已经保持痴呆模样两个小时的女人终于开口说话了

“我饿了。”

苏颖和宋怡听到这三个字的时候是彻底无语了。

        温初每次失恋后,都会用食物补充一下自己空虚的心。

     

          今天下班后,她选择了一家西餐厅,准备大吃一顿。

怎料,一推开门,看见了坐在座位上秀恩爱的一对情侣,那位男主角,不是别人,正是背着自己有了新欢的前男友沈琪。

          沈琪看到温初的一瞬间,表情不自觉的僵了一下,随即当做没看见温初一样,贴心的替新女友切着牛排。

温初冷哼了一下,在心里想,“真是讽刺啊!曾经的时候,沈琪也这么贴心的对自己,没想到是披着羊皮的狼!今天遇见了,就好好教训一下这头狼!”

温初边想着边向沈琪的座位边走过去。

“啊!”女孩的一声尖叫,让西餐厅里的人,目光全部向这里汇聚。

“温初!你疯了!”

面前的沈琪,头上浇满了红酒。

没错,温初拿起桌子上的一杯红酒,倒在了沈琪的头上。

          温初看了一眼沈琪,觉得自己曾经爱过的这个男人真是恶心。

手中的酒杯摔在了沈琪的脚下。

转身离开。

      离开推开门的时候,一个男人走了进来,温初甩开手关门的一瞬间,觉得自己好像划到了男人穿着上的一个饰品,因为温初清楚的听到了哗啦一声,不过一想到沈琪的模样,心里就很不舒服,温初没有回头看一眼,打车离开了。

         

        温初觉得自己这几天喝凉水塞牙,简直是倒霉透了,先是早晨上班迟到,被老板发现。后来下班了,想去超市买点东西,又被警察拦下说自己违规停车,温初不服气也不知道脑子怎么想的,跟交警大吵大闹起来。温初去交警队的时候简直是一副要哭的表情。

        可惜警察还是把她带到了交警队,已经是秋日的夜晚了,被冷风吹后的温初被带到交警队的时候感觉暖和不少。

温初看着刚才自己大吵大闹的交警,感觉特别不好意思。

温初大喊了好久说自己没有违规停车,交警就在那听着,直到最后交警小哥说“跟我去一趟交警队。”

温初大脑处于缺氧状态,大声的说“去就去,谁怕谁?”

          结果现在的她坐在了交警队里。

“那个……”温初刚想开口跟交警小哥道歉,麻烦他放自己一马。

从门口进来一个穿着警服的男人。

“小王?什么事啊?该交班了,怎么不回去?”

男人开口问到交警小哥。

“左队,这个人,无理取闹,觉得我处理的有问题。”交警小哥指了指温初。

温初的脸瞬间变得通红,像个大苹果。

“我知道了,值了一夜班,回家休息吧,我会处理,”被称为左队的人把文件夹放在桌子上看了一眼温初说。

“好吧,也有点累了,你处理吧,先走了。”

交警小哥拍了一下男人的肩膀离开了。

“怎么回事?”男人开口问。

“对不起啊,交警叔叔,我实在不是故意的!”温初开口道歉。

一阵沉默,男人开口问“叔叔?我好想比你大不了多少吧?我长得很老么?”

          温初听见这话,抬头仔细看了看眼前的男人,长得很年轻,仿佛跟自己年龄差不多大,长相也很帅气,不过这个人仿佛在哪里看过?温初心里想着。

眼前的人说话了“我们见过。”

“什么?在哪见过?我看你好眼熟。”温初问。

“上次你把我衣服上的挂饰撞掉了。”男人说。

“额,对不起,对不起,我上次实在不好意思。上次心情不好所以……”温初低头看着桌子说。

“心情不好?为什么要摔杯子?”

“摔杯子?你怎么知道的?”温初纳闷的问。

“那个是我姐姐开的西餐厅,你走后,因为那个杯子的赔偿问题,那个被你浇的满头红酒的男人不肯陪还大喊大闹,当时闹得很大。”男人淡淡的语气说。

      “后来呢?”温初问。

“没什么后来,好像有点脱离主题,不管怎么样,今天是你的错,罚款是没办法避免的。”男人缓过神来说。

“哎,我知道了。”

温初叹了一口气回答说。

“你叫什么名字?”

“温初。你呢?”

“左驰安”

“左警官!哈哈哈哈哈。”

“你笑什么?”左驰安惊讶的抬头问。

“没什么,没什么。”温初摇摇头解释说。

          左驰安意味深长的看了一眼温初,然后继续写着处理结果。

温初看着眼前低头写字的男人,有那么一瞬间的确心动了。

“喂,别楞着了,签字。”左驰安把文件夹推给温初。

“哦哦哦。”温初提笔签上了自己的名字。

“好了,你可以走了。”左驰安说。

“那个,上次摔杯子的事情,我把钱赔给你……”温初突然冒出一句说。

“他已经赔过了。”左驰安眼神复杂的看了一眼温初说。

温初知道那个他是沈琪。

“好吧,再见。”温初说。

“再见。”

左驰安头都没抬一下回答。

        温初一度觉得左驰安不是一个正常的男人,正常人看到美女也应该多聊几句,左驰安却恨不得自己马上离开,大概是那天在西餐厅表现的太泼妇?

今天又跟他同事大吵大闹,非常没素质?

温初觉得自己所有的形象全都没了。

心里非常傲恼,这时候接到了苏颖的电话。

          温初开着车来到饭店,苏颖叫自己来是因为苏颖的青梅竹马于城从美国留学回来了。

苏颖是个女汉子,不过在自己多年不见的青梅竹马面前,一定要淑女,所以面前的苏颖穿着十分可爱。

“于城?好久不见!”温初上前打了招呼。

“小初还是那么漂亮啊!沈琪呢?”于城笑呵呵的问。

“我们分手了。”温初低头说。

“额,对不,对不起啊!”于城尴尬的说。

“小初,于城他不知道。”苏颖上前拉了一下温初的手。

“没关系,那种人我也看透了。今天于城回来说点开心的。”温初微笑回答。

“哈哈,是啊,快坐吧,今天我回来了,以后大家互相照顾!”于城说。

大家坐在座位上,突然,于城说“其实,今天叫大家来,我是想宣布一件事情。”

“什么事啊?搞的那么神秘!”宋怡问。

“小颖,我一直不懂浪漫,你说你喜欢实实际际的,我会一辈子对你好,以后让我照顾你,小颖,嫁给我好么?”于城单膝跪地举着戒指温柔的看着苏颖。

苏颖显然没有想到,一脸惊讶。随即在座的人们开始起哄。

“好。”

苏颖泪水冲出眼眶,点头说。

“我一定一辈子对你好。”于城为苏颖戴上了戒指,抱着她说。

          温初看到自己的好闺蜜如今这么幸福,自己也很开心。其实当初和沈琪在一起的时候,她就幻想过这一幕,可惜现实总是和别人作对。

     

          被求婚的女人总是幸福的,苏颖心情不错,坚信一定要带着温初去寻觅一个好男人。

苏颖开车带着温初去找一家帅哥多多的餐厅吃饭,温初直接说去那个西餐厅。

当然她可不是去怀旧沈琪的,

而是她想或许左驰安在那里。

  苏颖被温初拉着进了餐厅,“很一般的西餐厅,为什么来这。”

苏颖大概的看了一眼装饰说。

温初头一次瞒了苏颖事情,她没跟苏颖说左驰安的事情。“其实,这个……”温初刚想解释解释。

看见一个熟悉的身影从楼上下来,旁边是一个温文尔雅的女孩,两人说说笑笑。

温初神色顿时暗淡下来。苏颖没有觉察到任何不对劲,继续点着餐。温初这顿饭吃的不多。

苏颖说“怎么吃的不多?下次不来这家了,没有帅哥。怎么托付你终身大事?!”

温初什么都没说,只能苦笑了一下。

 

            回到家的温初,躺在床上,双眼无神,怎么突然觉得有些难受?

自己不会真的对那个高冷交警左驰安动心了吧?

大概真的是吧,可是他旁边已经有女孩子了呀?

自己单恋会不会有些傻?

温初摇了摇头,太累了,随即闭上双眼睡下了。

梦里,温初梦见左驰安拉着温初的手,对她说嫁给我吧……

推荐阅读更多精彩内容

  • 温初下班自己路过交警支队的时候,居然鬼使神差的走进去。 “小姐?有什么要帮忙的?” 值班的警察问。 “额,我可以跟...
    糖饼儿_阅读 196评论 0 1
  • 绍兴14年,这一年,陆游二十岁,春风得意马蹄疾,仕途顺畅,更重要的是这一年,陆游终于如愿以偿地迎娶了青梅竹马的表妹...
    浮生_1b12阅读 253评论 0 0
  • 第二周作业题: 1. 回顾自己朋友圈分享的10篇文章或链接,写下自己转发的具体动机是什么? 答题格式为 标题:朋友...
    万能兔子鹤宁阅读 209评论 1 0
  • 教育的影响在现代社会中,人不是独立个人,而是不断与外界信息,参与社会协作的一员。所以个人的成长和他所接触的事物有...
    THINGOUT阅读 24评论 0 0