今天想说的大概是选择

时间一如既往的走过,选择一如既往的难做。今天一个电话,一场面试,又激起了我心里的阵阵微波。这篇文章,今晚大概是写不够了。

我们总是关注大城市小城市的选择,大城市激情澎湃,机会多多,小城市岁月静好,倒也温和。大概最好的祝福就是,祝大城市的你得偿所愿,祝小城市的你生活安然。一年的时间,在折腾,在思考,在十字路口选择。其实无论在哪里,生活的怎么样,全然在自己。

你说着大城市诸多精彩,环境包容,却每天外卖,Wifi,对生活无动于衷。你说着小城市生活安逸,时间自由,却每天抱怨,不甘,琐事绕心头。其实问题可能不在地点,而在于在那个地点生活的你。

当我清楚了这些,也就清楚了选择终究要回归本心,选择不在于大城市还是小城市,而是你想要的生活要怎么样才能获得。透过现象看本质,再由本质来理解现象,有些东西就清楚了许多。

对我来说,选择好像没有那么难做,我还是会在大城市和小城市之间穿梭,去经历那些还没有的经历,去学那些还没有学到的东西。当拎清了主干方向,枝丫定会随着你的方向生长。

想到这里,心里的微波平息,窗外的月光明亮,不忍把窗帘拉上,这世间诸多选择,生活终究还是你要的那个,祝福每一个选择都各得其所。

晚安,世界和你。

推荐阅读更多精彩内容