先有鸡还是先有蛋

先有鸡还是先有蛋,这是一个无比经典的问题。

如果先有鸡,那么鸡又是从哪里出来的呢?按照常理,鸡是从蛋里孵化出来的。

但如果先有蛋,那好了,这个蛋总不可能从天而降自然出现吧,蛋总是由母鸡孵化出来的吧。

这真的是个互为循环,自相矛盾的问题。任何一个答案都是对问题的挑战和质疑。

据说有一个英国谢菲尔德大学的工程材料博士和同事们找到了一个比较有说服力的答案,科学家从鸡蛋中找到了一个非常重要的因素——OC-17蛋白,这种蛋白是创造鸡蛋外壳(方解石晶体)的关键元素。

科学家进一步挖掘出OC-17蛋白让鸡蛋壳成形的奥秘所在,方解石晶体存在于许多的骨骼和蛋壳之内,但母鸡形成方解石晶体的速度比任何物种都快,每24小时能生成6克。

好了,至少有一个可能性,鸡蛋不可能自己制造出蛋壳,在其他地方又没有办法形成制造蛋壳的OC-17蛋白,只有在禽类的母体内才有这个可能。

科学家更推测,很早期的鸡并非长成现在这个模样,甚至都不会下蛋。在进化中,它们掌握了制造和分泌OC-17蛋白的能力,从而完善了生育体系,于是开始下蛋,并很快的孵化出小鸡。

完美的解释,我竟然信了!