读书论|致《活出生命的意义》

记【大雪】2019念贰月十六

那名学生说:"您生命的意义在于帮助他人找到他们生命的意义。"

继续生活 无谓未知的必备前提和最佳动力是找到意义,向下一个目标前进。活着,无非是因你渴求自由与身担责任,而自由只是故事的一半,生活的一面;不负责任的自由是自我的放纵、是赤裸裸的幼稚和自我;责任是生命中积极的另一面,对自己负责,为家人考虑,向未来致敬。

前方路途漫漫,快乐和幸福都不是致前方的目的和终点,只是努力前行的副产品(它不是你能迫切得到的所有物,反而是在努力的过程中无声的出现),也只有在非功力性和目的性的前提下所产生的满足感才会有幸福的产物。

所以有什么理由颓废,有什么借口逃避,无论发生什么,定会有解决办法的;出现状况请你冷静反思且改正,活在当下不是浑浑噩噩得过且过,而要尽其所能找到你做每件事、吃每顿饭、走每一步路的意义。意义不是什么至深哲学,就是希望能勉励自己,不仅仅是为了吃而进食,为了活而苦苦挣扎。

生命有无限可能等你挖掘,善良是上天赐予你最美的礼物,生活也有着纷繁意义待你寻找。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你好,十一月的冬天,悄然,你也来临,没有征兆,没有预期。落日余晖,闪光点点,像是对你的欢迎方式,又像是对它结束留下...
    用文字说点事阅读 165评论 2 2
  • 可争不可争 ,花香引毒蜂 毒蜂食花蜜 ,蜜尽花凋零 人心似花蜜 ,权势为毒蜂 莫使心弄权 ,权高招祸生 是故劝世人...
    霸王有泪阅读 319评论 1 1
  • 如何评价一个吸烟的人 只有一个字最合适 那就是 二 为什么 你我心里清清楚楚 吸烟有害健康 为什么还是吸烟 况且 ...
    Albert_Bruce阅读 51评论 0 1
  • 夜已深,但是此刻的我却没有睡意,心中有很多漂浮不定情绪,思维,没了方向感! 看到沙发上得你已经乎乎大睡,...
    走着走着花开了_3d31阅读 1,117评论 0 0