读《千行社》有感

    《千行社》的小说赞赏还不能够在网上找到记录,与其说是小说,倒不如说是某位朋友的手稿。

      它讲述了名为罗桑的姑娘,在一次郊游时迷路,遇上了深山中的一个名为顾虎妖怪,妖怪带女孩去千行社寻求帮助,但是在下山的途中遭遇了意外,以此引出了一个巨大的谜团。       

      故事很简单,它并没有讲女孩是如何的去探寻真相,也没有说那谜团的真相如何。但是我依然看到一些隐射了现实社会的内容。   像是无辜善良的妖怪因为面目骇人而被村民活活烧死,女孩洛桑和顾虎之间的隔阂,以及千行社老板为了帮助需要帮助的人而最终被杀害。   最开始所有的故事都像一个童话,但是最后却都没有善终。

      千行社的老板,让我记忆犹新,每次都在用自己的方式默默地帮助那些人,却总被误认为在袖手旁观。他之所以不去解释,在文中有暗示,上一任千行社的老板就是为了证明自己的清白,结果越陷越深。而现在的社会,被误解也是再正常不过的事情了。

        《千行社》中的世界看似虚无缥缈,却反映了冰冷又残酷的现实。

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先是弑神者里,有大量的神话 不从之神系列 不管时代和国家,赋予神名字与神话的基本上都是人类。 威胁人类,有时候又...
    空白_7阅读 3,941评论 1 8
  • 9月的重庆,褪去了往日的闷热,多了几份凉意。前几天还艳阳高照,今天就不见了太阳。远处竟是一片朦胧,朦胧的像是雾,又...
    遇见你xy阅读 383评论 0 5
  • 生活的美好在于 只要我们自己不放弃 世界不会抛弃我们 时光不会遗失我们 所有的美好 都只在于自己
    sango珊阅读 32评论 0 0
  • 童菲出生在山东潍坊,毕业于北京联合大学。读大学二年级时,被星探推荐进入影视圈。与周润发、黄晓明、谢霆锋、余文乐、刘...
    baby1阅读 98评论 0 0