它是用来享受生活的——云南俊星奔驰B200

它是用来享受生活的——云南俊星奔驰B200

说到奔驰这个豪华汽车品牌的佼佼者,大家都是如雷贯耳,很多车友都是冲着它的百年品牌知名度而选择它的。而奔驰B200作为一款运动旅行车,价格却仅仅20多万,这样的超高性价比吸引了许多人的青睐和注意。

即便是单看奔驰B级的前脸,我们也能感觉到它和一般紧凑型MPV的不同。中网上硕大的三叉星徽标让人很容易联想到宣扬动感的时尚型奔驰C级,同样是毫不低调的炫耀着自己的品牌。而三横条中网隔片被设计的很宽,视觉效果很有粗犷风格,这些元素共同为奔驰B级的动感设计风格定下基调。

奔驰B200因为是一款运动旅行车,虽然定位是紧凑型汽车,但车身看起来比较修长,车身尺寸长宽高分别为4393mm*1786mm*1555mm,轴距达到2699mm,所以车内空间在同级车中还是非常宽阔。非常适合居家使用,实用性非常高。

从奔驰B级侧面线条更可清楚看出车辆的设计风格,棱角分明的腰线前低后高、走势高挑,而令人奇怪的是车顶曲线和一般的MPV没有太大差别,但视觉效果却很有动感,仔细观察发现,原来是车窗上沿的曲线顺滑营造出的感觉。

除了善于穿街走巷的Smart外,奔驰B级是尺寸最小的奔驰了。前排中央扶手可以前后移动,不同身材的驾驶者都可以找到舒服的位置。对于运动型车来说,座椅的造型非常重要,侧面支撑的力度间接影响了驾驶者的操作感觉,而奔驰B级的前排座椅拥有较好的肋部支撑,但腿部的侧向支撑则基本没有,看来座椅设计还是以舒适为主的。

头枕的功能值得称赞,奔驰B级的头枕高度可以电动调节,角度可以手动调节,总之想找到贴合头部的位置并不难。

奔驰B级的独特之处还在于方向盘后的控制杆设计,雨刷和转向灯被设置在同一个控制杆上,而上面的小控制杆是用来设置定速巡航系统的。这种设计的确需要时间来适应,否侧很有可能找不到雨刷器的开关。如果对于奔驰还探究做工的精致程度显然有点多余,虽然只是手动空调,但细致程度丝毫不减,旋钮的手感也一如既往的细腻,阻尼感恰到好处。

完全放平后排座椅后,奔驰B级的行李厢已经可以容纳下很多非常规物品,比如滑雪板、折叠自行车或是冲浪板之类超长的东西,当然如果在郊游时想躺在里面休息也完全可以,只要不怕咯。

动力方面,搭载了1.6T的涡轮增压发动机,最大可输出156匹马力,峰值扭矩为250N.m,匹配的传动系统为7挡双离合变数箱,工信部给出的综合油耗为6.4个,实际使用在9-10个左右。用于市区代步和居家使用,动力还是足够的。

说到操控性,奔驰B200的悬挂系统算的上是个亮点,这套源自奔驰C级的自适应悬挂系统可以实时监控驾驶者的意图,根据路面不同的颠簸和起伏起伏程度在50ms的时间内对每一个悬挂的阻尼强度单独的进行连续调整,这让操控性和舒适性达到了一个很好平衡。

对于奔驰B200这款车型,如果单纯的作为一款家用休闲旅行车,那么我们说它绝对是一款非常出色的产品,灵活多变的宽敞空间、创新的百叶窗式全景天窗、自动泊车辅助系统,绝对可以让它成为紧凑型运动旅行车型当中的佼佼者。

云南俊星汽车销售有限公司是依照梅赛德斯-奔驰全球AH600统一标准设计建造的集整车销售、汽车金融、保险服务、二手车置换、维修保养、零配件供应、道路救援等服务于一体的梅赛德斯-奔驰授权轿车销售及服务中心。公司交通便利,位于昆明主城区最大的商业综合体新螺蛳湾附近,是目前云南省最大的梅赛德斯-奔驰旗舰店。专业顾问团队,为您提供全方位服务。

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 7,560评论 0 13
  • 每一天最美好的时刻莫过于看到你发朋友圈或者发说说,虽然有时候忙,不能第一时间看到,但我看到了绝对会在第一时间去评论...
    Elvis一Yi阅读 26评论 0 0
  • 这周太忙,没有来得及再周末总结,今天心里总牵挂着这件事,于是做一个简短的总结。 忙碌的一周,心情却不错,积极努力却...
    祉莉翔妈阅读 33评论 0 1
  • 说“闻”解字——勤奋(一) 关于勤奋的故事名言,自古就有很多。什么千秋大业奋当先,什么闻鸡起舞,什么头悬梁锥刺股…...
    习者录魏鸿超阅读 52评论 0 0