散落人间烟火中

  写下时间,惊觉,走到九月,这一年又过去了三分之二,人生也过去了许多。窗外,阳光如七彩梦幻,通透照耀着世间的房壁、小路、园子,照耀着每一个角落,照耀着每一处人心。

图片发自简书App



远处高楼林立,一切还如昨,世上的一切更迭,只有人心看似沧桑,其实依旧。人是不变的,轮回了生命,只不过,是辜负了时间。

人心又是善变的,比万事万物变化都快。持之的叫以恒,瞬息的叫变化,这变与不变的掌握又是一门大学问。

变让人、世界灵活,其实变是世间的规律。

而不变是人心的归宿。人总是在万变中寻求一定。

一切随心吧,变与不变,都是你应得的。

我们呼吸在,生活在变化之中,渴望永久。

万般变化的寻求安稳。日、月东升的轮回,人心无奈的随波逐流于浮躁的定格,追求安稳是人类永恒的课题。

你是变,不是不变,以自身的变去突破现有的阶段,去达到理想的不变。

一切的进步都在不断变化中,与时俱进,一切不断更替好的。

变让一切有了期待。

人心是易变的,却渴望永恒的幸福。人心是应该变化的,因为周遭的事物都在改变,只要是你的本心,只要是在接受的范围内,没有人要求你硬要做什么,没有人迂腐的尊旧守礼,做自己,只要是承担你自己的生活。

其实,随其自然,就是最大的定律,既可以寻找你心中的永恒,又可以于变化中,不断进步。

顺其自然,不是背叛,变化,给生活更多一点趣味。


图片发自简书App


图片发自简书App


至于永恒,你的心,就是你的永恒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写下时间,惊觉,走到九月,这一年又过去了三分之二,人生也过去了许多。窗外,阳光如七彩梦幻,通透照耀着世间的房壁、...
    何以笙箫墨Andy阅读 75评论 0 6
  • To be a kid. 唐小茴300多个日常里,辛先生至少参与了一半。与唐小茴这个腹黑girl相比,辛先生的脑回...
    唐小茴阅读 33评论 1 2
  • 逆着晨光,独自一人背后空无一人唯有一虚影!依稀记着去年的我励志梦想,再回首如今的我颓废蹉跎。无论成与败,这都是自己...
    无光阅读 21评论 0 0
  • 要是能吸烟就好了 就把所有的惆怅都变成一缕烟 猛地吸上一口,再重重地吐出来 要是能喝酒就好了 端起酒杯一句话也不讲...
    张显辉阅读 59评论 1 0
  • 什么样的人生才配得上烟花?什么样的人生才真的算是不白活一场?人的一生应该要怎样去选择?在一个不合适的年纪里思考着左...
    13501124902阅读 11评论 0 0